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Il Mondo Bovino a 360 gradi
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azienda e alimenti

01/03/2011, 20:17

salve :D

avrei un terreno di un ettaro a disposizione e sto seriamente pensando se aprire o no un'azienda di bovini da carne. il mio obbiettivo principale non è il "campare", so che servono cifre altissime (in fatto di bovini) per avere un reddito decente.
io avrei intenzione di prendere una decina di vitellini e ingrassarli, giusto per rientrarci delle spese e mantenere "occupato" il terreno.

l'agricoltura è la mia più grande passione e tutte le fatiche non mi abbattono di certo! ho soltanto paura a buttarmi in un mondo cosi pieno di insidie...

seguendo il consiglio di alcuni allevatori della zona, (io abito ai castelli romani) mi hanno suggerito di costruire soltanto una tettoia dove possono andarsi a rifugiare la notte e tenerli al coperto (con un'eventuale tettoia più grande) il giorno.
ovviamente lascerei il mangime e il fieno ad libitum. (per quanto riguarda il fieno metterei una balla nuova al centro della tettoia ogni volta che finisce la precedente).
quello che vorrei sapere cortesemente è:

1) è fattibile come cosa?
2) i bovini mi conviene lasciarli a stabulazione fissa sotto la tettoia e impiegare la restante parte dell'ettaro per seminativo o è meglio lasciarli liberi per il terreno (con mangime e fieno sempre presenti)

grazie mille a tutti per le eventuali risposte! :D

Re: azienda e alimenti

01/03/2011, 21:17

x 3 bovini che avresti.. ti vonviene fare un box e far 3 volte fieno

Re: azienda e alimenti

01/03/2011, 21:36

in che senso far tre volte fieno?

Re: azienda e alimenti

01/03/2011, 21:41

3 tagli derba affienati

Re: azienda e alimenti

01/03/2011, 21:42

mmh... qui da me la medica non viene... cosa potrei mettere? avrei una buona resa?

Re: azienda e alimenti

01/03/2011, 21:52

solo graminacee , loglio dactilis e festuca, e trifoglio tutto mischiati

Re: azienda e alimenti

01/03/2011, 22:28

quindi praticamente metterei intorno ai 9500 mq di prato?

quanto fieno verrebbe?

Re: azienda e alimenti

01/03/2011, 22:33

ochio croce se sei fortunato 100/120qli

Re: azienda e alimenti

01/03/2011, 22:40

cosi tanto per 9500 mq?

Re: azienda e alimenti

01/03/2011, 22:44

un polifita normale su 3 tagli fai comodamente 12/15rotoli di fieno x giornata piemontese (3810mq) mediamente son 280/300kg , piu un taglio d'erba da dare verde.. fai un po el proporzioni x 10mila mq..
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