andrex70 , si ma il mio discorso e' differente parte dal presupposto che la gdo preferisce stringere accordi commerciali con i macellatori (neanche allevatori) piuttosto che produrre animali da macello.
il mio consiglio e quello di ricky75 , che a amggior ragione ha detto al sua in quanto parla da esperto , e' quello di desitere, .
però,se ci tieni,io troverei in affitto una stalla,e con i tuoi 10 ettari fai un pò di grano così ti fai la paglia e smaltisci il letame. il mangime o l'alimentazione in genere,farla produrre da un fattore o comperarla cambia poco,anzi,forse....
A livello generale io NN guardo mai quello che fa la GDO, anche perchè io carne là dentro credo di nn averla mai e poi mai acquistata in vita mia, e forse quell'unica volta m'ha fatto acqua da tutte le parti.
A prescindere da questo io di natura sono tradizionalista, io credo nelle piccole realtà, credo nei prodotti artigianali di qualità.
Quando un mese fà ho chiamato in sicilia un allevatore di mucche pezzate rosse, che ha tutta una produzione prorpia di carne e formaggi ( ne ha una 60 di mucche) ( l ho chiamato per sapere come si ambienta la pezzata rossa in ambienti caldi), per me è stata una grande soddisfazione sentire tutto ciò che produce a lvello artigianale e la passione che ci mette.
Per me questa è la vita. Ritirarsi pima di partire per me è sempre una sconfitta, io una piccola scommessa ponderata la farei sempre di carattere.
andrex70 ha scritto:Ho già detto la mia e NN insito.
A livello generale io NN guardo mai quello che fa la GDO, anche perchè io carne là dentro credo di nn averla mai e poi mai acquistata in vita mia, e forse quell'unica volta m'ha fatto acqua da tutte le parti.
A prescindere da questo io di natura sono tradizionalista, io credo nelle piccole realtà, credo nei prodotti artigianali di qualità.
Quando un mese fà ho chiamato in sicilia un allevatore di mucche pezzate rosse, che ha tutta una produzione prorpia di carne e formaggi ( ne ha una 60 di mucche) ( l ho chiamato per sapere come si ambienta la pezzata rossa in ambienti caldi), per me è stata una grande soddisfazione sentire tutto ciò che produce a lvello artigianale e la passione che ci mette.
Per me questa è la vita. Ritirarsi pima di partire per me è sempre una sconfitta, io una piccola scommessa ponderata la farei sempre di carattere.
io aspetto tutti i numeri dell'azienda e controllo cosa si riesce a fare. non desisto facilmente nelle cose che mi piacciano e credo possibili pero' le vostre opinioni mi fanno riflettere non poco. ora ho gia' delle informazioni in piu' da visualizzare che prima non conoscevo da macellaio che sono. grazie a tutti
bene eccomi qua con qualche dato in piu' allora la fattoria ha circa 20000€ di spese annue che assieme al fattore 30000€ l'affitto 10000€ fanno 60000€ allora fa 35 vitello all'anno e ho guardato i miei acquisti dell'anno scorso e ho fatto circa 100 animali. quindi se devo acquistare 65 animali sono altri 65 x 700(?)= 45500€ 60000 + 45500 = 105500 macellazioni e trasporti 20000 totale 135500€ diviso i 100 capi 1350 finito a capo sbaglio qualcosa?
fixyou ha scritto:bene eccomi qua con qualche dato in piu' allora la fattoria ha circa 20000€ di spese annue che assieme al fattore 30000€ l'affitto 10000€ fanno 60000€ allora fa 35 vitello all'anno e ho guardato i miei acquisti dell'anno scorso e ho fatto circa 100 animali. quindi se devo acquistare 65 animali sono altri 65 x 700(?)= 45500€ 60000 + 45500 = 105500 macellazioni e trasporti 20000 totale 135500€ diviso i 100 capi 1350 finito a capo sbaglio qualcosa?
sei sicuro di non dover comprare niente,medicinali,integratori,vitamine,fonti proteiche? il tuo conto potrebbe essere giusto (più o meno) se alimenti i 100 capi SOLO con prodotti aziendali.
Le cose le vedo già sempre + complesse, siam partiti con 40.000 euro di spese, adesso son 60.000 euro.
Da tutti i costi e hai scritto mancano appunto gli alimenti che devi comprare, medicine, veterinario etc.
I 1.350 euro che dici tu diviso i 5,5 euro kilo che tu paghi la carne fanno 245 kg a capo che con 58.5% di resa arrivi ad un peso vivo di 420 kg( ho fatto il conto al cotrario)
Quindi per avere la convenieza e guadagnarci dovresti con questi costi portare le tue manze a 500 kg vivi e trovarti 290 kg di carne morta.
Quindi avresti 50 kg di carne a 5,5 euro kilo di guadagno a capo che sono 270 eurox 100 capi sono 27.500 euro.
Con un margine di 27.500 euro ti basta poco per perdere, solo se devi comprare mangimi etc ....