Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 2:59




Rispondi all’argomento  [ 74 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo
azienda agricola con punto vendita 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
andrex70 , si ma il mio discorso e' differente
parte dal presupposto che la gdo preferisce stringere accordi commerciali con i macellatori (neanche allevatori) piuttosto che produrre animali da macello.

il mio consiglio e quello di ricky75 , che a amggior ragione ha detto al sua in quanto parla da esperto , e' quello di desitere, .

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/09/2010, 19:11
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
però,se ci tieni,io troverei in affitto una stalla,e con i tuoi 10 ettari fai un pò di grano così ti fai la paglia e smaltisci il letame.
il mangime o l'alimentazione in genere,farla produrre da un fattore o comperarla cambia poco,anzi,forse....


21/09/2010, 19:45
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
consiglio giusto !!

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/09/2010, 19:56
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/12/2009, 22:20
Messaggi: 386
Rispondi citando
Ho già detto la mia e NN insito.

A livello generale io NN guardo mai quello che fa la GDO, anche perchè io carne là dentro credo di nn averla mai e poi mai acquistata in vita mia, e forse quell'unica volta m'ha fatto acqua da tutte le parti.

A prescindere da questo io di natura sono tradizionalista, io credo nelle piccole realtà, credo nei prodotti artigianali di qualità.

Quando un mese fà ho chiamato in sicilia un allevatore di mucche pezzate rosse, che ha tutta una produzione prorpia di carne e formaggi ( ne ha una 60 di mucche) ( l ho chiamato per sapere come si ambienta la pezzata rossa in ambienti caldi), per me è stata una grande soddisfazione sentire tutto ciò che produce a lvello artigianale e la passione che ci mette.

Per me questa è la vita. Ritirarsi pima di partire per me è sempre una sconfitta, io una piccola scommessa ponderata la farei sempre di carattere. :-)


21/09/2010, 23:13
Profilo

Iscritto il: 12/09/2010, 20:47
Messaggi: 13
Rispondi citando
andrex70 ha scritto:
Ho già detto la mia e NN insito.

A livello generale io NN guardo mai quello che fa la GDO, anche perchè io carne là dentro credo di nn averla mai e poi mai acquistata in vita mia, e forse quell'unica volta m'ha fatto acqua da tutte le parti.

A prescindere da questo io di natura sono tradizionalista, io credo nelle piccole realtà, credo nei prodotti artigianali di qualità.

Quando un mese fà ho chiamato in sicilia un allevatore di mucche pezzate rosse, che ha tutta una produzione prorpia di carne e formaggi ( ne ha una 60 di mucche) ( l ho chiamato per sapere come si ambienta la pezzata rossa in ambienti caldi), per me è stata una grande soddisfazione sentire tutto ciò che produce a lvello artigianale e la passione che ci mette.

Per me questa è la vita. Ritirarsi pima di partire per me è sempre una sconfitta, io una piccola scommessa ponderata la farei sempre di carattere. :-)

io aspetto tutti i numeri dell'azienda e controllo cosa si riesce a fare.
non desisto facilmente nelle cose che mi piacciano e credo possibili pero' le vostre opinioni mi fanno riflettere non poco.
ora ho gia' delle informazioni in piu' da visualizzare che prima non conoscevo da macellaio che sono.
grazie a tutti


22/09/2010, 14:02
Profilo

Iscritto il: 12/09/2010, 20:47
Messaggi: 13
Rispondi citando
bene eccomi qua con qualche dato in piu'
allora la fattoria ha circa 20000€ di spese annue che assieme al fattore 30000€ l'affitto 10000€ fanno 60000€
allora fa 35 vitello all'anno e ho guardato i miei acquisti dell'anno scorso e ho fatto circa 100 animali.
quindi se devo acquistare 65 animali sono altri 65 x 700(?)= 45500€
60000 + 45500 = 105500 macellazioni e trasporti 20000
totale 135500€
diviso i 100 capi
1350 finito a capo
sbaglio qualcosa?


08/11/2010, 22:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
1350/600kg =2.25euro al kg

mm secondo em nn te la cavi con 20mila euro x spese aziendali

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


08/11/2010, 22:24
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
fixyou ha scritto:
bene eccomi qua con qualche dato in piu'
allora la fattoria ha circa 20000€ di spese annue che assieme al fattore 30000€ l'affitto 10000€ fanno 60000€
allora fa 35 vitello all'anno e ho guardato i miei acquisti dell'anno scorso e ho fatto circa 100 animali.
quindi se devo acquistare 65 animali sono altri 65 x 700(?)= 45500€
60000 + 45500 = 105500 macellazioni e trasporti 20000
totale 135500€
diviso i 100 capi
1350 finito a capo
sbaglio qualcosa?

sei sicuro di non dover comprare niente,medicinali,integratori,vitamine,fonti proteiche?
il tuo conto potrebbe essere giusto (più o meno) se alimenti i 100 capi SOLO con prodotti aziendali.


08/11/2010, 22:32
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
solo di fonti proteiche , secondo me ne acquista quasi 15mila euro di fe di soya, x 65animali da 250 a 500kg

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


08/11/2010, 22:47
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/12/2009, 22:20
Messaggi: 386
Rispondi citando
Le cose le vedo già sempre + complesse, siam partiti con 40.000 euro di spese, adesso son 60.000 euro.

Da tutti i costi e hai scritto mancano appunto gli alimenti che devi comprare, medicine, veterinario etc.

I 1.350 euro che dici tu diviso i 5,5 euro kilo che tu paghi la carne fanno 245 kg a capo che con 58.5% di resa arrivi ad un peso vivo di 420 kg( ho fatto il conto al cotrario)

Quindi per avere la convenieza e guadagnarci dovresti con questi costi portare le tue manze a 500 kg vivi e trovarti 290 kg di carne morta.

Quindi avresti 50 kg di carne a 5,5 euro kilo di guadagno a capo che sono 270 eurox 100 capi sono 27.500 euro.

Con un margine di 27.500 euro ti basta poco per perdere, solo se devi comprare mangimi etc ....

messa così la cosa NN la vedo bene.

Questa la mia impressione.


09/11/2010, 0:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 74 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy