20/09/2010, 11:57
20/09/2010, 12:29
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21/09/2010, 9:52
21/09/2010, 14:17
grintosauro ha scritto:se trovassi alemno altri 10/12ettari , facendo solo ingrasso , diciamo dai 4 alla macellazione ,dovresti stare dentro , ma fare tuto da solo la vedo possibile anche se pesante.., comunque avresti bisogno di un operaio , anche solo part time .
come part time potrebbe essere anche un agricoltore , visto che ce la possibilita di lavori extra aziendali , puche nn si superi la quota di redito.. bla bla bla, ectect , il discorso lo lascio volentieri ai caf , che la sanno piu lnga di noi..
21/09/2010, 14:25
andrex70 ha scritto:Pensare al latte e ai formaggi vuol dire anche cambiare tipologia d mucca e di alimentazione, c'è la mungitura etc.
Diciamo che cominci a complicarti la vita anche perchè tu sei macellaio, quindi entri in un campo in cui sei poco esperto.
I 100 ht a 10.000 euro per me nn son cari. Le mucche fatrici al pascolo NN hanno bisogno delle attenzioni della mucca da latte.
Pensare di tenere in allevamento le manze 2 mesi mi sembra poco, nel senso se prendi questa strada per la qualità allora meglio puntare sulla qualità e far le cose fatte bene.
Se nn ti attira il fatto delle vacche nutrici, fai del bel ceroso (insilato di mais) dai tuoi ettari, e ti allevi le manze per la tua macelleria,80 manze l anno vuol dire che a cicli di 6/7 mesi ne hai anche da vendere vive al macello dove le compravi prima
21/09/2010, 16:30
ma partire da zero cosa puo' costare? fare la stalla e tutto cio' che serve per partire.
contando poi che dovrei comperare anche i mangimi per il bestiame.
questo per quanto riguarda il mio terreno.
21/09/2010, 17:37
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