x diventare coltivatore diretto pero devi mandae a spasso il fattore, senno coem fai a ottenere la p.iva , ti convine piu prenderla come imprenditore agricolo non a titolo primcipale..
io vorrei sapere se ci sto dentro con le spese dell'azienda agricola.. spendo 40000€ tra affitto e fattore piu' i cereali per l'ingrasso degli animali. in estate vanno al pascolo almeno 40 bestie. che altre spese esistono? quanto costano i vitelli di limosine? e gli incroci? e quanto costa circa l'ingrasso a bestia?le macellerei quando sono scottone. loro mi dicono che al momento pagato il fattore chiudono circa a pari il bilancio. ma quante bestiame devono vendere per chiudere a pari? scusate ma sono pieno di dubbi.. secondo me al momento loro non riescono neanche a pagare il fattore..
io i vantaggi li avrei in macelleria perchè nella mia citta' aziende agricole con punto vendita non ci sono.. posso vendere la carne del mio allevamento ad un prezzo piu' basso perchè non pago l'iva. i soldi arriverebbero tutti da li. ora come ora con i miei incassi mantengo il fattore e il trasportatore (quelli che mi servono ora) piu' l'iva
si ma devi trovare uan quadra col fattore , cioe pagarlo a cottimo ,con un contratto a soccida , in base al consumo di amngime da una aprte e agli incrementi dall'altra , senno mi sa che nn ti salvi.
li dovresti sentire un caf di un sindacato x evitare cazzatine burocratiche che possono darti noia.
con il sitema a soccida, comq gli animali rimarrebbero tuoi .. il mangime lo acquisteresti tu , fieno, paglia e insilati fatti in azienda.
fixyou ha scritto:io vorrei sapere se ci sto dentro con le spese dell'azienda agricola.. spendo 40000€ tra affitto e fattore piu' i cereali per l'ingrasso degli animali. in estate vanno al pascolo almeno 40 bestie. che altre spese esistono? quanto costano i vitelli di limosine? e gli incroci? e quanto costa circa l'ingrasso a bestia?le macellerei quando sono scottone. loro mi dicono che al momento pagato il fattore chiudono circa a pari il bilancio. ma quante bestiame devono vendere per chiudere a pari? scusate ma sono pieno di dubbi.. secondo me al momento loro non riescono neanche a pagare il fattore..
mumble mumble.... ammesso di prendere come ho letto 3,30€ al kg peso vivo,posto un prezzo di mercato di circa 2,80 € vuol dire guadagnare circa 200-250€ a capo. per avanzare 40000 € fai tu i conti. però,ci sarebbero i titoli pac,li tiene il proprietario oppure te li vende-affitta? se è un'azienda che faceva carne prima del disaccoppiamento,i titoli hanno importi anche notevoli.
onestamente....so che una volta il contadino prendeva 800 lire e metteva la paglia di lettiera,per poi tenere il letame. non ho ancora capito che guadagno avesse il proprietario degli animali....
sento che ora si aggira sui 50 centesimi al gg, che son 182 euro l'anno , poi da questo si detraggono i morti( costo iniziale) e abigeato , nn en rimangono molti , ma come si dic etutto fa
Per fare i conti precisi ci vorrebbero informazioi precise.
- 100 ettari di terreno tra pascolo e coltivato a 10.000 euro anno fa 100 euro a ettaro, NN mi sembra caro. - quante fattrici ci sono? quanti anni hanno??? anche se nn sono espertissimo nn è la stessa cosa se hanno 3/5/9 anni. - la soccida è un ottimo contratto anche perchè ti permetterebbe di pagare il fattore anche in base ai risultati. - Le manzette in francia ti costano minimo 700/800 euro di 1 anno. - quanto alimento devi comperare oltre alla produzione prorpria??