nonriesco a capire la querelle yack si yack no, sulle alpi italiani.
se la gaudiamo alalmlunga 400 anni fa in europa nn esistevano i tacchini , s ela memoria non mi fa cadere in errore, e ppur ein alcune zone vcino a forli e' diventato un allevamento redditizio.
dopo tutto siamo in un epoca in cui si vuole provare di tutto , dalla carne di renna/alce x i gatti , ei formaggi piu strani(latte umano)
per cui se non vaa modificre l'equilibrio flora/fauna di un ambiente , yack, lama, alpacca ,e in pianura bufali , bisonti e compagnia cantante se vanno a riempire una nicchia di emrcato perche no?
la signora franca mi ha dato uan bella idea...e ne somno grato.. le highland!! nn sapevo dell'esistenza di questa razza..mi interesserebbe sapere cmq come funziona la prassi della macellazione..e i costi della macellazione -trasporto-inceneritore che incidono ...grazie ..
Perchè non provi ad allevare il bisonte europeo o l'uro ricostuito, oltre alla carne sono anche un attrazione e potresti fare dei soldi mostrandoli ai turisti e poi erano parte della fauna italica al tempo dei Romani
ripeto se tu da privato vuoi allevare yak va bene ma come enti pubblici vedo meglio il recupero delle malghe con bovini locali magari da noi la grigio alpina penso che con il costo di uno yak ne comperi due o anche tre e come resa di carne e latte secondo me siamo lì avrai forse la pelliccia non so sono ipotesi comunque non sapevo che facessero il formaggio con latte umano personalmente non riuscirei a mangiarlo e lo so in certe cose sono limitata cavolo Gabriele ho visto che non abiti molto lontano da me io a Claut ci sono venuta più di una volta per vedere le partite di hockey
ah si? ti piace come zona?...a breve andro a nova levante a vedere l'allevamento di highland vediamo cosa ne saltera fuori speriamo in bene .. a proposito come hai recintato il tuo terreno tu? recinto elettrico o palizzata in legno?