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leleR503
Iscritto il: 01/07/2009, 13:38 Messaggi: 138 Località: parma
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ciao a tutti. stavo pensando di allevare qualche vitello per poi venderli quando saranno cresciuti. mi sapreste dire quali sono i requisiti minimi per allevarli? premetto che ho un terreno di 2000mq e acquisterei i vitelli appena svezzati e vorrei praticare questa attivita come secondo lavoro se possibile.. vorrei sapere che strutture sono necessarie, cosa è meglio coltivare in quel terreno? che razza mi consigiate di allevare e quanto costa piu o meno un vitello svezzato? grazie in anticipo a tutti
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09/11/2009, 19:17 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68694 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Pensi di farlo come hobby o vorresti guadagnarci? Ciao, Marco
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09/11/2009, 19:46 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Con lo spazio che disponi devi comprare tutto l'alimento che ti serve, ci vorrebbero alcuni boxes per la stabulazione, avrai bisogno di un codice di stalla, per la razza ci sono discreti animali d'incrocio che costano una cifra giusta, normalmente tra una bovina da latte (frisona) e un toro da carne. Quello che ti invito a fare è una attenta valutazione dei costi e dei ricavi presumibili, inoltre se non hai esperienza comincia con molta gradualità, aspettiamo domande specifiche ciao, Mario
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09/11/2009, 19:46 |
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leleR503
Iscritto il: 01/07/2009, 13:38 Messaggi: 138 Località: parma
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io vorrei farlo per hobbie ma che magari in futuro possa diventare una vera e propria attivita. cosa potrei coltivare nel terreno? oppure è meglio farci un pascolo sul terreno? leleR503
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09/11/2009, 19:54 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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La superficie è modesta avrai anche il problema degli smaltimenti, farei un orto che con tutto il letame che produrrai gli ortaggi saranno buonissimi. Oppure potresti fare degli erbai, ma ripeto, la ridotta superficie avrebbe una piccola incidenza sulla quota dei foraggi/mangimi. saluti, Mario
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09/11/2009, 20:00 |
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leleR503
Iscritto il: 01/07/2009, 13:38 Messaggi: 138 Località: parma
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con che numero di capi mi consigliate di iniziare?
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09/11/2009, 20:04 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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con 2000 metri si e no allevi una coppia di vitelli l'anno comprando tutto fuori tranne il fieno
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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09/11/2009, 20:06 |
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leleR503
Iscritto il: 01/07/2009, 13:38 Messaggi: 138 Località: parma
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e dopo quanto tempo sono pronti per essere venduti?
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09/11/2009, 20:10 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68694 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Se lo fai come hobby non li puoi vendere. Dipende dalla razza, ecc., in genere si macellano intorno ai 18 mesi. Marco
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09/11/2009, 20:32 |
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leleR503
Iscritto il: 01/07/2009, 13:38 Messaggi: 138 Località: parma
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ah indi nn lo potri fare come secondo lavoro?
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09/11/2009, 20:41 |
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