Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

ALLEVARE BOVINI IN STALLA

06/06/2011, 23:47

Salve sono proprietario di una stalla per 100 bovini circa,che mi converrebbe fare?comprare a 6 mesi,ingrassarli e rivenderli?ci sarebbe il guadagno?grazie anticipamente

Re: ALLEVARE BOVINI IN STALLA

07/06/2011, 8:00

dipende dal contratto di soccida che fai col macellatore.

Re: ALLEVARE BOVINI IN STALLA

07/06/2011, 20:57

e poi a chi li potrei rivendere?ai macellai o ad altri?

Re: ALLEVARE BOVINI IN STALLA

08/06/2011, 20:31

???

Re: ALLEVARE BOVINI IN STALLA

08/06/2011, 20:54

In quale regione dovresti intraprendere questa iniziativa ?? ;)

Re: ALLEVARE BOVINI IN STALLA

08/06/2011, 20:56

Sardegna! :D

Re: ALLEVARE BOVINI IN STALLA

08/06/2011, 21:41

marco, purtroppo non sono tempi molto incoraggianti :cry:
che consigli possiamo darti :? :? :?
certo non puoi partire direttamente mettendo in stalla 100 animali, senza conoscere bene il mercato e senza avere un'adeguata esperienza che ti permetta di avere le idee chiare ancor prima di acquistarli...
secondo me la cosa migliore è fare qualche "esperimento", acquisti un gruppetto di animali già svezzati, li cresci, quando sono pronti li vendi a qualche macelleria della zona, tiri le somme e poi decidi!

Re: ALLEVARE BOVINI IN STALLA

08/06/2011, 21:56

Si tra qualche giorno acquisterò un gruppetto di vitelli limousine,non sono affatto esperto dunque volevo chiedervi, cosa gli posso dare da mangiare oltre a fieno e che autorizzazioni mi servono per allevare in stalla?

Re: ALLEVARE BOVINI IN STALLA

08/06/2011, 22:26

la questione delle autorizzazioni devi vederla prima di acquistare gli animali, vai all'ufficio veterinario della tua asl e ti fai dare tutte le delucidazioni...

Re: ALLEVARE BOVINI IN STALLA

09/06/2011, 8:16

Carissimo
Marco, :)
Ha ragione l'amico Aldo, i tempi non sono certamente propizi, e se consideriamo l'estremo disagio economico che, globalmente e specificatamente nel settore, la nostra regione sta attraversando direi che occorre veramente muoversi con molta cautela per evitare di scottarsi.
Sarebbe necessario che indicassi l'età media dei ristalli che stai acquistando per poterti dare qualche informazione di maggior dettaglio.
Sicuramente non sarà sufficente impiegare esclusivamente il fieno, e quindi dovrai provvedere ad acquistare proteici ed energetici extra-aziendali sostenendo costi notevoli.
Se vorrai dare continuità al flusso della tua cassa dovrai organizzarti in maniera da macellare mensilmente 1/12 delle presenze della tua stalla o anche più in funzione dei tempi di ristallo.
Tutto ciò in funzione della tipologia di animale che andrai a produrre, del peso al macello, e della sua resa.
Questi parametri influiranno sostanzialmente su l'impostazione e sul costo della dieta.
Per dettagli sul mercato è meglio che mi contatti con un MP. ;)
Rispondi al messaggio