Carissimo
Marco,
Ha ragione l'amico Aldo, i tempi non sono certamente propizi, e se consideriamo l'estremo disagio economico che, globalmente e specificatamente nel settore, la nostra regione sta attraversando direi che occorre veramente muoversi con molta cautela per evitare di scottarsi.
Sarebbe necessario che indicassi l'età media dei ristalli che stai acquistando per poterti dare qualche informazione di maggior dettaglio.
Sicuramente non sarà sufficente impiegare esclusivamente il fieno, e quindi dovrai provvedere ad acquistare proteici ed energetici extra-aziendali sostenendo costi notevoli.
Se vorrai dare continuità al flusso della tua cassa dovrai organizzarti in maniera da macellare mensilmente 1/12 delle presenze della tua stalla o anche più in funzione dei tempi di ristallo.
Tutto ciò in funzione della tipologia di animale che andrai a produrre, del peso al macello, e della sua resa.
Questi parametri influiranno sostanzialmente su l'impostazione e sul costo della dieta.
Per dettagli sul mercato è meglio che mi contatti con un MP.