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allevamento bovino 
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non si butta via , e' uan carne leggermente piu grassa , avrai una resa al amcello piu bassa, avrai meno tagli nobili e piu arrosto , e tanto tanto bollito e trito da sugo per fare polpette e hamburgher.

al massimo a 6 mesi lo castri , e cerchi di fargli mettere un po piu di carne. anche se ce il rischio che sui frisoni , diventino ancora piu grassi di quanto sono.

io ne macellato uno per me 2 anni fa, e nn e' andato come speravo , inrono ai reni aveva quasi 10 kg di grasso peritonale..

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03/01/2010, 0:44
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In occasione del raduno ad asti io ed il buon Grinto abbiamo stabilito (siamo noi a decidere :D ) che la carne di bovino allevata secondo le regole del buon allevamento è TUTTA BUONA!
E se ve lo dice una coppia di divoratori.......
Cosa significa ciò? che la carne di animali di qualsiasi razza si presta ad essere consumata, la differenza sta nelle preparazioni o più spesso nella quantità, nella percentuale di tagli x o y, ecc ecc, mi raccomando solo una cosa, non dargli gli stessi soldi che avresti speso del piemontese............................................ potresti scatenare l'ira di qualcuno
se poi trovi un incrocio o un pezzato rosso meglio, altrimenti se proprio prendi il frisone bisognarà studiare una dieta idonea....., per il fatto di castrarlo o meno questa è una cosa particolare che sicuramente sarà argomento di dibattito...., ma si vedrà in seguito.
ciao

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03/01/2010, 2:14
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mica gli avrei dato piu di 80 euro x un frisone?? :evil:

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03/01/2010, 9:06
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io un frisone di 70gg l'ho pagato 130€ direttamente da una stalla a un km da casa..


03/01/2010, 15:21
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oh mamma.....
vabbe l'importante che stia in perfetta salute

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03/01/2010, 16:30
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beh, ha sempre 70 gg, ci può stare....

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03/01/2010, 17:13
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si si, mai avuto problemi con i vitellini.


03/01/2010, 20:03
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graziello ha scritto:
Si ne sono consapevole, ma è un assurdo prendere una razza bianco nero ed allevarlo da carne o è plausibile.......


no non è assurdo ...anzi per me è stato il modo migliore per vedere :shock: ..."i soldi"
scarsissimo investimento iniziale e accrescimento più veloce delle altre razze, qui delle foto dei miei animali bovini-f15/lavorazione-carne-t308-20.html , l'importante è azzeccare il mangime giusto e ...non doverli regalare alla fine del ciclo.

per la castrazione, sui frisoni, non ci pensate nemmeno, la carne sparisce e troverete solo grasso, le razze con maggiori masse muscolari riescono a mantenere un po di forme dopo la castrazione ma i frisoni peggiorano

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L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


03/01/2010, 20:19
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con questi frisoni mi sarò ripetuto decine di volte :)

cmq 130 euro a 70 gg è buono ;)

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03/01/2010, 20:24
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aldo ho visto le foto, complimenti.
dondavi scriveva a commento di queste "Come frisoni tanto di cappello, sembrano belli in carne e sopratutto omogenei, la cosa forse migliore è che hanno poca pancia". ecco appunto la pancia: ne ho portati a casa 2 un paio di mesi fa, questa volta incrocio frisona-blu belga (vitellina+vitellino castrato) e hanno una pancia che sembrano incinti :roll: ...mi sai dire da cosa è dovuto?
grazie, enrico


03/01/2010, 21:58
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