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allevamento bovino 
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Iscritto il: 07/10/2009, 19:30
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No Grinto, da sola proprio no.
ho un ponino, una asinella e fra poco riporto a casa la mia cavallina.
Il tutto in periferia di Milano pensa quanto sono malato.


26/10/2009, 21:08
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Iscritto il: 17/01/2009, 23:00
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in effetti la soia era troppa, ero andato a naso, facendo invece i calcoli......
attenzione che anche la crusca è discretamente proteica, come lo è la fava, quindi attenzione a non esagarare comunque, se è una femmina comunque l'ultima razione va bene.
io non sono favorevole al razionamento, ne di fieno, ne di mangime.
se metti a disposizione fieno e mangime a volontà sapranno loro cosa mangiare, meno complicato.
attne però, quando la prendi parti a fieno e cresci lentamente con il mangime, rischi delle abbuffate disastrose.
ciao

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Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....


26/10/2009, 22:04
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graziello ha scritto:
domanda dettata dall'ignoranza.
Perchè ingrassare una razza piemontese è diverso dall'ingrassare un incrocio.
Non esiste un metodo per calibrare l'alimentazione al fine di ingrasso? Nel caso si veda, nel corso dell'allevamento, che il vitello è sotto peso non è possibile intervenire con una alimentazione adeguata all'aumento del peso ?

attenzione che un conto è l'ingrassare nel finissaggio e un altro è l'accrescimento.
il primo ti darà una carne matura al punto giusto e quindi tenera e saporita,il secondo è indice di quanta carne tirerai fuori dalla bestia.
il problema cui accennavo io è proprio il grasso che la piemontese fa fatica a mettere,quindi rischi di avere un animale anche bello conformato e relativamente pesante ma dalla carne magra,troppo magra per essere BUONA.
ciao


26/10/2009, 22:59
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Iscritto il: 17/01/2009, 23:00
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concordo con ricky, una bestia magra non è il massimo, di piemontese è comunque abbastanza tenera e saporita, ma togliersi dalla testa di ingrassarla a fieno e poco più. bisogna starci sotto e spingere al massimo, non si avrà mai una carne grassa, ma almeno terrà i 10gg di frollatura senza crear problemi.

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27/10/2009, 1:11
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il rapporto tra bovini e' diverso, anche sew ci son altri animali

e' per un fatto di come loro giocano tra di loro..

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Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/10/2009, 8:36
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Iscritto il: 07/10/2009, 19:30
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Grazie a tutti Voi ora ho un quadro abbastanza preciso della situazione, se porterò a casa ( lo vedrò questo fine settimana ) la piemontese partirò a fieno e una moderata razione ( circa 1 kg ) poi in incremento con la ricetta che ho elencato poche risposte prima.
Sto anche valutando anche il cambio di razza ma con questo ripartirei da zero, boh, vedrò, successivamente chiederò lumi per il finissaggio.
Grazie ancora


27/10/2009, 20:42
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Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
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Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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calcola comunque che la dose consigliata di mangime è almeno di 1 kg per quintale di peso vivo,ciao


27/10/2009, 22:54
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Iscritto il: 07/10/2009, 19:30
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Località: milano
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salve, nel tempo trascorso ho costruito una stalla adeguata ad ospitare un vitello.
Ho avuto qualche problema a reperire un vitello di razza piemontese, mi hanno offerto un vitello bianco nero di 30 gg da svezzare quindi. Secondo voi è una razza che si presta al mio scopo ? Ribadisco che poco mi importa della quantità di carne finale, miro esclusivamente alla geniunità ed al gusto.
Saluti


02/01/2010, 23:44
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Beh, direi che al posto di una razza iperspecializzata da carne ti hanno offerto una razza iperspecializzata da latte... :shock:


03/01/2010, 0:03
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Iscritto il: 07/10/2009, 19:30
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Località: milano
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Si ne sono consapevole, ma è un assurdo prendere una razza bianco nero ed allevarlo da carne o è plausibile.......


03/01/2010, 0:10
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