|
Autore |
Messaggio |
andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
|
mauri di che zona sei??? Benevento consuma tori pesanti, napoli con poco grasso, caserta grassi....
Per fare un bel lavoro dovreti lavorare direttamente per i macellai della tua zona, se passi dai grossisti è + difficile.
|
06/10/2010, 21:22 |
|
|
|
|
mauri62
Iscritto il: 29/09/2010, 22:36 Messaggi: 78 Località: benevento
|
buongiorno a tutti...proprio in questo fine settimana sono stato nella zona dove vorrei impiantare questo allevamento...ho chiesto anche a vari amici allevatori della zona proprio quello che voi mi state consigliando e cioè quale è il prodotto piu' richiesto nel beneventano e mi hanno consigliato vitelli nn troppo pesanti max 6 quintali o meglio ancora le vitelle femmine, sono le piu' richieste per poi rivendere dai 2,50 ai 3.00 euro al kilo per peso vivo...chissà se a queste condizioni per una vendita annua di circa 200 capi si riesce ad avere un buon reddito...
per robyvan... sempre grazie per la tua gentilezza, ti dico che mi hanno consigliato le frisone al solo scopo di produrre latte e nn per la vendita del vitello perchè nn è richiesto...ma non mi hanno saputo consigliare per qualche razza a duplice attitudine. Sai, loro sono dei modesti allevatori che fanno questo mestiere da una vita ma nn si sono adeguati tanto al mercato, io comunque li ammiro molto. ti posso anche dire che mi hanno spinto di piu' per un allevamento di pecore per produrre agnelli che sono molto richiesti in zona. A questo punto sarebbe anche importante conoscere eventualmente qualche razza adatta a produrre piu' agnelli...ti dico che il buon amico Grinto mi aveva consigliata a questo scopo la COMISANA ma leggendo sul sito di agraria ho notato che la FINNICA è la migliore in assoluto per prolificità ma è difficile trovarla... saluti, maurizio
|
11/10/2010, 10:49 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
modestamente parlando , se per aeguarmi al mercato andassi a vendere le vitelle da carne grasse a 3 euro il kg , andrei a fare altro ..
qualsiasi razza sia
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
11/10/2010, 11:32 |
|
|
mauri62
Iscritto il: 29/09/2010, 22:36 Messaggi: 78 Località: benevento
|
grintosauro ha scritto: modestamente parlando , se per aeguarmi al mercato andassi a vendere le vitelle da carne grasse a 3 euro il kg , andrei a fare altro ..
qualsiasi razza sia hai perfettamente ragione, anche per me che non sono un esperto mi sembrava un pò poco, e proprio per questo ho posto il quesito...comunque tengo a precisarti che i 3 euro al kg sono da intendersi per peso vivo!!! saluti maurizio
|
11/10/2010, 12:05 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
il bestiame da macello si vende a peso vivo , in europa( tranne per il limousine, in francia ,se nn sbaglio..)
cmq minimo minimo , uan vitelal da carne , dovrebbe valere sui3,2 euro piu iva , per riuscire a stare in piedi come allevamento
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
11/10/2010, 12:11 |
|
|
mauri62
Iscritto il: 29/09/2010, 22:36 Messaggi: 78 Località: benevento
|
sono pienamente daccordo con te...ma ti dico che per le razze bianche, marchigiana, piemontese,ecc.. si raggiungono i 3,20 euro per kg + iva...saluti
|
18/10/2010, 22:51 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
questo e' sicuro , ma devi trovare il macellaio che macella solo scottone , e sopratutto farseli dare..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/10/2010, 7:32 |
|
|
mauri62
Iscritto il: 29/09/2010, 22:36 Messaggi: 78 Località: benevento
|
grintosauro ha scritto: questo e' sicuro , ma devi trovare il macellaio che macella solo scottone , e sopratutto farseli dare.. ne avrei di scottone marchigiane...farebbero a gara per comprarle nella mia zona. Caro amico grinto, mi dici quale di queste tre razze è la migliore come rendimento per l'allevatore? MARCHIGIANA-CHIANINA-PIEMONTESE. e cosa ne pensi invece della pezzata rossa, che da quanto ho potuto capire, è ottima sia da carne che da latte... saluti maurizio
|
19/10/2010, 11:07 |
|
|
mauri62
Iscritto il: 29/09/2010, 22:36 Messaggi: 78 Località: benevento
|
Robyvan ha scritto: Cari colleghi credo che talune volte la "chiaccherata" su un sito, posso essere limitativo rispetto alla libera conversazione faccia a faccia, dove la mimica e l'espressione è coadiuvata dalla parola, dal suo tono ed impostazione. Scrivere e leggere limita talune volte la comprensione degli intenti. Questo vale sia per chi si conosce da tempo, ed accade in maggior percentuale per chi legge da poco gli scritti di un nuovo conoscente. Questo credo è quanto è accaduto nei nostri precedenti post. E' accaduto a Mauri62 che non ha ben interpretato il post di Aldo ed ad Aldo che non ha compreso il "tono" scherzoso di Grinto. ...hai centrato in pieno...persona altamente saggia e qualificata!!!!! saluti maurizio
|
14/10/2013, 14:27 |
|
|
mauri62
Iscritto il: 29/09/2010, 22:36 Messaggi: 78 Località: benevento
|
Aldo ha scritto: la buona riuscita dipende più che altro dalle capacità e dall'esperienza che hai nel gestire l'azienda, qualsiasi razza può essere redditizia o non! scusami se ho interpretato male il tuo pensiero!!! saluti maurizio
|
14/10/2013, 14:30 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|