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Allevamento Biologico 
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Ciao,
ripeto: argomento molto complesso: dipende anche molto dalla razza, comunque SEMPRE integrare con farina.
In generale per i vitelli ingrasso:
post svezzamento - fieno e farina a volontà per un paio di mesi
300-500 kg PV - 10 kg fieno polifita e 2.5 kg/capo di farina (esempio: 40% mais, 30 orzo, 20 pisello/favino, 10 crusca)
> 500 kg PV (finissaggio) - 6/8 kg fieno polifita e 5 kg/capo di farina (esempio: 40% mais, 35 orzo, 20 pisello/favino, 5 crusca)
Con il pascolo puoi dimezzare la quantità di fieno, ma anche per questo molto dipende da...troppi fattori!
Ciao,
Jacopo

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Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


16/04/2010, 7:24
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Grazie mille. In questo modo si ottiene un buona carne? Macellandolo intorno ai 12-14 mesi? Quando sarebbe meglio macellare?

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16/04/2010, 9:15
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Alessandro,
basta con le domande troppo generiche! :)
Tutto dipende dalla precocità della razza e dal ritmo alimentare.
Jacopo

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Vandana Shiva


16/04/2010, 9:27
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Salve,

Jacopo una domanda...
vorresti dire che pisello proteico e favino hanno praticamente lo stesso ruolo?
quindi se alimento gli animali con l'uno o l'altro è lo stesso?

perché quest'anno abbiamo seminato sia favino che pisello proteico...
e non abbiamo messo la soia...

grazie della risposta...


16/04/2010, 14:05
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jgoracci ha scritto:
Alessandro,
basta con le domande troppo generiche! :)
Tutto dipende dalla precocità della razza e dal ritmo alimentare.
Jacopo


sono qui proprio per questo non essendo un esperto sto chiedendo come comportarmi. Io ho scritto qual'è la razza che prenderò, è la pezzata rossa italiana, le mie domande erano relative a quello. Io mi sto leggendo tutti i post vecchi dove si parla di alimentazione ma fin'ora non sono riuscito a trarre conclusioni per quello che vorrei capire, cioè ottenere carni saporite molto tenere che non sappiano di "selvatico" ma allevando capi in modo più naturale possibile..

Grazie cmq

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16/04/2010, 14:38
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jacopo lascia stare ti batte x esperienza..
pisello e favino secondo me non sono esattamnete assimilabili.

la proteina della fava secondo em e' migliore , sotto diversi punti di vista, ma il pisello ah dalla sua un contuto di amidi quasi doppio..

il favino da il meglio di sestesso ammolalto 12 ore , oppure fioccato , il psello estruso..

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Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/04/2010, 18:47
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La mia era solo una battuta...niente di "personale", è chiaro! ;)

Il Pisello produce in media 2/3 ton/ha SS con una PG del 22/24 % SS, amido 50/52 e circa 105 UFL; il favino, invece, ha produzioni paragonabili (1,5/3 ton/ha SS) con una PG superiore (26/28 % SS), amido inferiore (43/44) e meno di 100 UFL.
Rispetto alla soia hanno entrambi meno contenuto di calcio e aminoacidi essenziali, per me vero unico problema da considerare.
Io avevo messo favino/pisello per indicare una fonte proteica, ma le mie erano indicazioni di massima!
Jacopo

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16/04/2010, 19:58
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Quindi?????!!!!! :? :D

ragazzi per me parlate arabo...

mi pare di aver capito che non ne usreste nessuno dei due....

insieme cmnq non li usereste?

che vuol dire UFL? unità foraggera "?"....su internet ho trovato "unità foraggera latte".....ma che vuol dire?

grazie...


16/04/2010, 20:59
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alessandroranzini ha scritto:
Dove la carne non abbia quel sapore di "selvatico" dovuto io credo a quando alle vacche allevate in casa vengono dati avanzi di cibo.

scusa alessandro,ma questa è la prima che sento.
ero convinto che gli avanzi venissero dati ai maiali e ai polli...


16/04/2010, 22:34
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ricky75 ha scritto:
alessandroranzini ha scritto:
Dove la carne non abbia quel sapore di "selvatico" dovuto io credo a quando alle vacche allevate in casa vengono dati avanzi di cibo.

scusa alessandro,ma questa è la prima che sento.
ero convinto che gli avanzi venissero dati ai maiali e ai polli...


Dalle mie parti le persone che allevano bovini in casa, ho potuto constatare che danno da mangiare anche gli scarti della pulizia delle verdure. Io ho comprato carne da loro e vi assicuro che tutte quelle che ho provato non erano assolutamente buone. 100 volte meglio la carne della coop. Il che è tutto un dire. Se la carne del supermercato è più buona di quella allevata in casa, credo che ci sia qualcosa che non và. e' per questo che non avendo esperienza sui bovini chiedevo insistentemente informazioni sull'alimentazione da somministrare..

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17/04/2010, 0:13
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