|
Alimentazione vitello di 1 mese di razza Frisona
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
si aldo pero in gewnere i garronesi sono un incrocio tra blonde d'acquitaine e guascon http://www.gascon.org.uk/Images/xblond1.jpg
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
09/03/2010, 21:27 |
|
|
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
un tempo si distinguevano tre ceppi a seconda della zona: Garonnaise, Blonde des Pyrénées e Quercì, in seguito vennero raggruppati sotto un unico nome: Blonde d'Aquitaine
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
09/03/2010, 21:40 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
la quercy , se non sbaglio ha un pelame piu scuro pero , rispetto ai primi due, ed e' tipica di uan zona piu a nord , rispetto alla bionda dei pirenei..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
09/03/2010, 21:48 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Cette vache a une histoire récente bien compliquée. Un des derniers épisodes de cette histoire se passe en 1962, où il a été décidé de regrouper sous ce nom trois vaches françaises : la Blonde des Pyrénées (une laitière), la Garonnaise et la Quercinoise (toutes deux races bouchère et de force), toutes réputées pour la qualité de leur viande. Un siècle plus tôt, la race garonnaise regroupait déjà de nombreuses races du sud-ouest de la France, et le herd-book garonnais a été créé en 1898. Elle se fait d'ailleurs encore souvent appeler Garonne aux États-Unis.
Mais son histoire n'est pas finie, puisqu'elle continue dans le monde entier, où la belle blonde est croisée avec des Charolais, des vaches anglo-saxonnes de race Shorthorn, ou des zébus.
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
09/03/2010, 21:49 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Questa mucca ha una storia molto complicata recente. Uno degli ultimi episodi di questa storia si svolge nel 1962, dove si è deciso di consolidare con il nome francese tre mucche: The Blonde dei Pirenei (a prodotti lattiero-caseari), la Garonna e la Quercy (sia macellaio razze e la forza) tutti nota per la qualità delle loro carni. Un secolo prima, la razza Garonne contiene una serie di gare a sud-ovest della Francia, e di Garon libro genealogico è stato creato nel 1898. È anche spesso chiamano ancora Garonne negli Stati Uniti.
Ma la sua storia non è finita, dal momento che continua nel mondo, dove la bella bionda è incrociata con le vacche Charolais Anglo-Saxon razza Shorthorn, o zebù.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
09/03/2010, 21:54 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
tipica razza francese
Allegati:
11842_164617248892_93185073892_2913342_6580607_n.jpg [ 40.44 KiB | Osservato 1347 volte ]
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
09/03/2010, 21:57 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
09/03/2010, 22:01 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
...non ci ho pensato a chiederglielo
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
09/03/2010, 22:05 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
bello il capellino
anche se un altra baghette fromage e jambon ci starebbe bene
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
09/03/2010, 22:22 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
ed ecco la famosa Salers
Allegati:
12441_173424768892_93185073892_3005423_7169095_n.jpg [ 53.11 KiB | Osservato 1339 volte ]
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
09/03/2010, 23:09 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 36 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|