|
Alimentazione vitello di 1 mese di razza Frisona
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
io vado con 80 gr di lino tostato a capo , e vengono su bene , dall'inizio alla fine,
mi ero stufato di fare il piccolo chimico
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/03/2010, 20:27 |
|
|
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Ma certo...sono due o tre su 300 gli allevatori che possono fare sti giochini...però almeno dal punto di vista scientifico sono prove interessanti
|
08/03/2010, 20:42 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
no giovanni io prendevo tutto separato , e poi miscelavo il tutto...
ora ho trovato al quadra..
sinceramente prendere il lino farlo cuocre al vapore e mischiarlo al amngime, tanto vale prenderlo tostato integrale e mischiarlo , l'effetto e' similare..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/03/2010, 20:45 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
se vedessi cosa c'è nell'olio di lino del chicco integrale... una cannonata
|
08/03/2010, 20:59 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
oltre gli oli ricchi di omega 3 cosa in piu?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/03/2010, 21:01 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
vitamina e ...ed altri antiossidanti niente male. Almeno nei chicci analizzati nell'occasione... certo con la tostatura alcuni fattori antitripsici vanno via...però usandone 100 grammi non fanno danno...
|
08/03/2010, 21:03 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
sicuramente, rispetto le tue idee , ma tra una estrazione a vapore e una tostatura a 140 gradi , non vedo molte diferenze, sta di fatto che il lino secondo me e' da inquadrare cone integratore , e non come alimento vero e proprio, cieo e' quel fattore minimo che puo dare buoni risultati.
ma non dimentichiamo che a monte ci deve essere un ottimo razionamento..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/03/2010, 21:25 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
ma chi fa questo tipo di lavoro ha già un mega allevamento...soprattutto sulle bufale parli di gente con 11%di grasso e 5,30 di proteine sul latte...con capi anche di 17-20 litri! Mica uno si sveglia e fa paglia ammuffita e lino... Sono, effettivamente ciliegine sulla torta...non basi alimentari...come pure la carruba sfarinata, o il fieno di sulla sfalciato ad inizio fioritura che stai li a dormire in campo ad aspettare il momento giusto...
|
08/03/2010, 21:32 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Buonasera gentiluomini ... interessante l'argomento, come sempre è un piacere scoprire che siete un vero fermento. Conoscete tutti o quasi la mia passione per il lino, ed il suo utilizzo. E' il vegetale che ha il più elevato apporto di acidi grassi polinsaturi con rapporto omega 3 e 6 simile a quelli del pesce e sugli apporti di vitamina E si sfondano porte aperte, ma sull'estrazione dell' olio a vapore dello stesso sinceramente non l'ho mai sentito. Credi basti la cottura a vapore per inattivare la Linamarina ?
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
08/03/2010, 21:37 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
io faccio carne , e provengo da un altra esperieza di razionamento, la bufala e' comunque un bovino dalatte con un metabolismo diverso rispetto a un vitellone da carne , o da un baby beef .
tutto fa alal fine , dalla carruba alla fala fioccata . eì solo trovare il dosaggio giusto , non dimentichiamo che la selezione va avanti , e il razionamento e' obbligato a seguirlo.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/03/2010, 21:38 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|