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Alimentazione vitello di 1 mese di razza Frisona 
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io vado con 80 gr di lino tostato a capo , e vengono su bene , dall'inizio alla fine,

mi ero stufato di fare il piccolo chimico

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08/03/2010, 20:27
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Ma certo...sono due o tre su 300 gli allevatori che possono fare sti giochini...però almeno dal punto di vista scientifico sono prove interessanti


08/03/2010, 20:42
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no giovanni io prendevo tutto separato , e poi miscelavo il tutto...

ora ho trovato al quadra..

sinceramente prendere il lino farlo cuocre al vapore e mischiarlo al amngime, tanto vale prenderlo tostato integrale e mischiarlo , l'effetto e' similare..

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08/03/2010, 20:45
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se vedessi cosa c'è nell'olio di lino del chicco integrale...
una cannonata


08/03/2010, 20:59
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oltre gli oli ricchi di omega 3 cosa in piu?

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08/03/2010, 21:01
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vitamina e ...ed altri antiossidanti niente male.
Almeno nei chicci analizzati nell'occasione...
certo con la tostatura alcuni fattori antitripsici vanno via...però usandone 100 grammi non fanno danno...


08/03/2010, 21:03
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sicuramente, rispetto le tue idee , ma tra una estrazione a vapore e una tostatura a 140 gradi , non vedo molte diferenze, sta di fatto che il lino secondo me e' da inquadrare cone integratore , e non come alimento vero e proprio, cieo e' quel fattore minimo che puo dare buoni risultati.

ma non dimentichiamo che a monte ci deve essere un ottimo razionamento..

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08/03/2010, 21:25
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ma chi fa questo tipo di lavoro ha già un mega allevamento...soprattutto sulle bufale parli di gente con 11%di grasso e 5,30 di proteine sul latte...con capi anche di 17-20 litri!
Mica uno si sveglia e fa paglia ammuffita e lino...
Sono, effettivamente ciliegine sulla torta...non basi alimentari...come pure la carruba sfarinata, o il fieno di sulla sfalciato ad inizio fioritura che stai li a dormire in campo ad aspettare il momento giusto...


08/03/2010, 21:32
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Buonasera gentiluomini ... interessante l'argomento, come sempre è un piacere scoprire che siete un vero fermento. Conoscete tutti o quasi la mia passione per il lino, ed il suo utilizzo. E' il vegetale che ha il più elevato apporto di acidi grassi polinsaturi con rapporto omega 3 e 6 simile a quelli del pesce e sugli apporti di vitamina E si sfondano porte aperte, ma sull'estrazione dell' olio a vapore dello stesso sinceramente non l'ho mai sentito. Credi basti la cottura a vapore per inattivare la Linamarina ?

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08/03/2010, 21:37
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io faccio carne , e provengo da un altra esperieza di razionamento,
la bufala e' comunque un bovino dalatte con un metabolismo diverso rispetto a un vitellone da carne , o da un baby beef .

tutto fa alal fine , dalla carruba alla fala fioccata . eì solo trovare il dosaggio giusto , non dimentichiamo che la selezione va avanti , e il razionamento e' obbligato a seguirlo.

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08/03/2010, 21:38
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