Re: Alimentazione vitello di 1 mese di razza Frisona
09/02/2010, 22:12
se vuoi far sviluppare bene il rumine non devi aumentare il latte, quando consuma 1,5 kg di mangime riduci il latte ad un solo pasto al giorno per tre giorni e poi sospendi. l'importante è che sia un buon mangime e che lo lasci sempre a disposizione
Re: Alimentazione vitello di 1 mese di razza Frisona
02/03/2010, 17:28
Ciao Aldo!!! grazie ai tuoi consigli vedo che il vitello cresc a vista d'occhio. Adesso ho smesso di dargli il latte e mangia solamente il mangime di svezzamento ( 3 Kg al giorno), foraggio, ed erba fresca. Riguardo alle misure è alto 100 cm posteriormente e 92 anteriormente ed è lungo 80 cm (escluso il collo e la testa). Adesso ha due mesi e mezza , come dimensioni che dici?
Re: Alimentazione vitello di 1 mese di razza Frisona
02/03/2010, 20:37
Ok!!! domani termino il sacco di mangime di svezzamento, secondo voi continuo a comprare il mangime di svezzamento oppure quello 'd'ingrasso , o meglio ancora posso prepararglielo io il mangime attraverso la miscela di cereali e le legumi macinati?
Re: Alimentazione vitello di 1 mese di razza Frisona
08/03/2010, 13:37
Grazie ancora dei vostri preziosissimi consigli!!!! Solo che adesso ho terminato il mangime di svezzameto e in zona trovo solo quello di finissaggio. Potrei crearlo io un mangime apposito seguendo delle dosi ( e questo non mi dispiace dato che forse risparmio soldi)oppure compro solo quello di finissaggio? Grazie e saluti.
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: Alimentazione vitello di 1 mese di razza Frisona
08/03/2010, 17:20
Sto svezzando dei vitelli di circa un mese già con abbondante mezzo chilo di erba ...poi un mix semplice di lino,mais ,crusca e soia! fieno al minimo!!! Se vi dico che volano non ci credete!!! gli animali in natura si svezzano sull'erba...è l'acido butirrico della fermentazione dell'erba a far crescere le papille ruminali...vi manderò delle foto
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: Alimentazione vitello di 1 mese di razza Frisona
08/03/2010, 20:24
100 grammi di lino...non una gran perdita economica!!! E devi vedere che combino poi... lo metto a bollire con i vapori di una caldaia e ne tiro fuori l'olio...con cui impasto le altre farine!!! fantastico...sto brevettando la pratica! eh eh eh Pensa che bufalotti svezzati a 90 gg con un peso medio di 82 kg li ho svezzati a 80 gg e 87 kg di peso!