|
Alimentazione vitello di 1 mese di razza Frisona
Autore |
Messaggio |
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
negli incroci con la bruna , di solito, i nascituri intorno ai 6 mesi sviluppano la riga sulla schiena...
|
16/03/2010, 19:51 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
qui si gioca al fanta vitello , io penso che sia (runa x frisona)x limousine , perche ha il pelo rosso scuro marroncino , ha la lunghezza e l'altezza della frisona , ed e' abbastanza vorace...
effettivamnete lungo la schiena ha una striscia di pelo piu scuro.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
16/03/2010, 19:58 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Bene...a questo punto la bruna sembra comparire... di sicuro si grasserà a puntino...
|
16/03/2010, 19:59 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
e' gia grasso ...ma ha solo 10 mesi
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
16/03/2010, 20:09 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Grinto ... non credo che questo sia un grosso problema no ? .
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
16/03/2010, 22:11 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
da noi la regola e' che quando mangia ancora , fagli mettere su kg , daltronde tra 480 a 600 , non ci mette piu molto , e non e' ancora chiuso di torace..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
17/03/2010, 1:19 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Giustamente se si può incrementare INCREMENTIAMO. Se riusciamo a vendere a 700 è meglio che 650 no ?
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
17/03/2010, 13:01 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
roby secondo me non è detto può capitare che a 600 kg ci sia un discreto utile e poi arrivati a 700 la cosa si ribalti completamente, visto il consumo elevato di alimento rispetto all'incremento giornaliero mi è capitato di acquistare una partita di vitelli (incroci locali della mia zona) e di macellarne alcuni dopo 2 o 3 mesi, molto leggeri, per necessità visto che non ne avevo di pronti, a conti fatti mi rimasero sui 500 euro a capo (ottimo direi) il resto della partita venne macellato dopo 6 o 7 mesi ad un peso più elevato ma i 500 euro non li ho più visti neanche in sogno
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
17/03/2010, 14:39 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Carissimo Aldo, quanto tu affermi è pura verità ! infatti "tecnicamente" dovremmo trovare il mitico DELTA . Vale a dire il punto di massima convenienza che NON è certamente detto che sia necessariamente la più elevata produzione di latte o il maggior peso raggiungibile. Ma nello specifico caso espresso da Grinto, si tratta di un bovino da 10 mesi con un peso di tutto rispetto certamente. E' "mediamente" auspicabile data l'età e la "chiusura" dell' animale descritta da Grinto ... ma non "CERTO !" che a quell'età e con quelle caratteristiche possa ancora avere un qualcosa da convertire in positivo. Quanto da te giustamente detto vale moltissimo per i nostri frisoni che arrivati ad una certa età e peso ... vanno con accrescimenti bassi, tali da non essere più conveniente il mantenerli. Come per degli animali molto pesanti e di una certa età, che NON convertono più di quanto mangiano. Comunque è giusto e PREZIOSISSIMO il tuo intervento ! effettivamente ho peccato di troppa leggerezza nella mia affermazione precedente. Grazie puntualissimo Aldo.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
17/03/2010, 15:12 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
a dire la verita , qualche gg fa facevamo 2 colti se venderlo o se farlo venie almeno 620kg , e il periodo in cui sarebbe da vendere, e altre considerazioni..col macellatore. anche per fare al scaletta delle vendite.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
17/03/2010, 17:08 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|