Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 21:51




Rispondi all’argomento  [ 130 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  Prossimo
Alimentazione vitello di 1 mese di razza Frisona 
Autore Messaggio
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
negli incroci con la bruna , di solito, i nascituri intorno ai 6 mesi sviluppano la riga sulla schiena...


16/03/2010, 19:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
qui si gioca al fanta vitello , io penso che sia (runa x frisona)x limousine , perche ha il pelo rosso scuro marroncino , ha la lunghezza e l'altezza della frisona , ed e' abbastanza vorace...

effettivamnete lungo la schiena ha una striscia di pelo piu scuro.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/03/2010, 19:58
Profilo YIM WWW
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Bene...a questo punto la bruna sembra comparire...
di sicuro si grasserà a puntino...


16/03/2010, 19:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
e' gia grasso ...ma ha solo 10 mesi

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/03/2010, 20:09
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Grinto ... non credo che questo sia un grosso problema no ? :lol: .

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


16/03/2010, 22:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
da noi la regola e' che quando mangia ancora , fagli mettere su kg , daltronde tra 480 a 600 , non ci mette piu molto , e non e' ancora chiuso di torace..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


17/03/2010, 1:19
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Giustamente se si può incrementare INCREMENTIAMO. Se riusciamo a vendere a 700 è meglio che 650 no ? ;)

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


17/03/2010, 13:01
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
roby secondo me non è detto :? può capitare che a 600 kg ci sia un discreto utile e poi arrivati a 700 la cosa si ribalti completamente, visto il consumo elevato di alimento rispetto all'incremento giornaliero
mi è capitato di acquistare una partita di vitelli (incroci locali della mia zona) e di macellarne alcuni dopo 2 o 3 mesi, molto leggeri, per necessità visto che non ne avevo di pronti, a conti fatti mi rimasero sui 500 euro a capo (ottimo direi)
il resto della partita venne macellato dopo 6 o 7 mesi ad un peso più elevato ma i 500 euro non li ho più visti neanche in sogno :shock: :shock: :shock:

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


17/03/2010, 14:39
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Carissimo Aldo, quanto tu affermi è pura verità ! infatti "tecnicamente" dovremmo trovare il mitico DELTA . Vale a dire il punto di massima convenienza che NON è certamente detto che sia necessariamente la più elevata produzione di latte o il maggior peso raggiungibile.
Ma nello specifico caso espresso da Grinto, si tratta di un bovino da 10 mesi con un peso di tutto rispetto certamente. E' "mediamente" auspicabile data l'età e la "chiusura" dell' animale descritta da Grinto ... ma non "CERTO !" che a quell'età e con quelle caratteristiche possa ancora avere un qualcosa da convertire in positivo.
Quanto da te giustamente detto vale moltissimo per i nostri frisoni che arrivati ad una certa età e peso ... vanno con accrescimenti bassi, tali da non essere più conveniente il mantenerli. Come per degli animali molto pesanti e di una certa età, che NON convertono più di quanto mangiano.
Comunque è giusto e PREZIOSISSIMO il tuo intervento ! effettivamente ho peccato di troppa leggerezza nella mia affermazione precedente.
Grazie puntualissimo Aldo.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


17/03/2010, 15:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
a dire la verita , qualche gg fa facevamo 2 colti se venderlo o se farlo venie almeno 620kg , e il periodo in cui sarebbe da vendere, e altre considerazioni..col macellatore. anche per fare al scaletta delle vendite.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


17/03/2010, 17:08
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 130 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy