Dag ciao, io ho allevato varie podoliche e ne ho ancora 3 pure, la podolica perde grasso nei primi 3 mesi dopo il parto, poi risale, questo cibaddonsi anche di alimenti poveri o di alimenti rifiutati da altre razze. Sia la podolica che maremmana non e vedrai mai grasse (tonde) in lattazione qualche spigolino si vedra per un po. Io non mi preoccuperei molto della cosa, anche perchè se il vitello è libero con madre beve ogni 20 minuti... e li che finisce il cibo della vacca. Con ottima salute del vitello e di sicura bontà alimentare della futura bistecca.
Non ho letto tutto mi scuso se ripeto cose scritte.
naturamente robyvan , nella mia zona ho smepre cercato delel altenative , solo che il piu delel volte mi sono scontrato con delle problematiche di coltivazioneche sono state incisive nel calcolo economico. uccelli randagi , che divorano tutto , e ti lasciano i vuoti nella coltura... prima di tutto.
quello che mi premeva indicare che che uan vacca fattrice rustica come la podolica , si potrebbe con un buon razionamento evitre le integrazioni con farinee proteiche , al limite al limite usare f.e. di girasole( e' trangenico pure quello?) e pisllo proteico( ma aime buona parte e' fdi importazione , per quello che mi hanno detto , oppure andare sui distillers.., se si ah la possibilita di averne a buon prezzo.