Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 3:08




Rispondi all’argomento  [ 133 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  Prossimo
alimentazione equilibrata 
Autore Messaggio
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ragazzi che ardore ... la Piemontese, razza da me amatissima ha "mediamente" rese medie anche un po' più basse di quelle indicate da Grinto. La sua capacità e la sua passione unita alla grande esperienza ha fatto si che potesse arrivare ad incrementi maggiori alla media. Grinto è un GRANDE allevatore in tutti i sensi ;) .
Razze che incrementano maggiormente e parliamo di "medie" e non di periodi certamente ce ne potrebbero essere , lo Charolaise ad esempio ed il BBB, poi c'è da fare altre considerazioni ... quanto mi costa questo incremento e che tipo di carne sto incrementando. E qui ... apriti cielo.
Comunque in tutta umiltà, e con i miei enormi limiti, carissimo Racing non credo esista una razza carne che abbia "come media" un incremento di 2 Kg./giorno.
Probabilmente ci saranno stati ... ma con aiuti che FORTUNATAMENTE ad oggi son banditi e che gli allevatori seri quelli con la A maiuscola non hanno mai usato e sempre combattuto.
La Piemotese è uno dei più splendenti gioielli della nostra zootecnia !

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


13/03/2010, 12:57
Profilo

Iscritto il: 13/10/2008, 20:03
Messaggi: 1016
Località: dove mi pare
Rispondi citando
http://www.anabic.it/cgi-bin/primo_perl ... 2990025168" target="_blank

Il torello sopra ha incrementi di ca 2,05 kg giorno, ma è un eccezione, altri chianini hanno mediamente 1,8 di media.

Trovate i dati del soggetto sul sito anabic torelli chianini 17 dicembre


13/03/2010, 13:04
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
Racing190 ...visto? ;) ;) ;)

la foto del blu belga non è mia :D l'ho trovata su internet per ..."stimolare" i vostri commenti :D :D :D

cmq, giovanni, anni fa ho macellato per un'intera estate blu belga originali, dei mostri acquistati in belgio e ingrassati nella mia zona, la carne era sempre rosa e tenerissima, la grana non era affatto grossolana anzi, quasi inesistente e i clienti elogiavano il fatto che la carne si tagliasse con un grissino :)

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


13/03/2010, 14:29
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
la razza con il maggior incremento giornaliero(bisognerebbe sentire dondavi)dovrebbe essere il maschio charolais,che se alimentato a dovere può fare anche 2 kg,anche se non credo possa essere la media.
il garonnese (o blonde d'aquitaine)può fare 1,6kg ma la media di stalla è comunque meno.


13/03/2010, 14:36
Profilo WWW

Iscritto il: 13/10/2008, 20:03
Messaggi: 1016
Località: dove mi pare
Rispondi citando
Richy ciao, secondo me quei pesi sono punti di alcuni soggetti che portano a dire la razza xx può anche arrivare a tale incremento, ma come hai detto non è una media della razza., idem la chianina, ecc


13/03/2010, 14:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
i maggiori incrementi si hanno con i brutard charolle x limousine , ma non tutti solo con alcuni , e comunque , bisogna far i conti con la maggior presenza di scheletro , per cui si rischia di di dove r fare i conti con una resa allo spolpo leggermnte inferiore.., senno ti vengono delle bistecche di ossobuco di 1kg l'una( ma con 400gr di osso dentro se non piu..)

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


13/03/2010, 15:33
Profilo YIM WWW
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Comunque va tenuto presente l'incremento medio...non il max..
ad esempio questo incrocio Charolais x podolica ha dato 1,9 di incremento max...ma la media è stata soddisfacente...alta davvero...
la carne poi veramente buona


Allegati:
Commento file: Inc
Incrocio.jpg
Incrocio.jpg [ 99.05 KiB | Osservato 648 volte ]
13/03/2010, 15:53
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Illustri colleghi come ho scritto in uno dei post precedenti, un discorso è l' incremento medio, ed un discorso è il punto massimo d'incremento. Giustamente Giovanni fa una doverosa osservazione, l'incremento, per mostrare le reali capacità trasformative è quello medio. E non su un "fenomeno" di una o di quell'altra razza. Ma anche li si dovrà fare una "media"
Oltre quello io ritorno su un argomento a me molto caro ... la qualità carnea ed il costo che dobbiamo sopportare per poter produrre e sopportare E di questo, purtroppo, non dobbiamo dimenticarci.
Quindi si "potrà" trovare un fenomeno in ogni razza, un caso", un'eccezione che confermerà la regola, ma questo è e rimane tale ! non si potrà fare un paragone di quel "fenomeno" con la media che gli altri hanno fatto.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


13/03/2010, 16:13
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Bene...cmq mi sembra che stiamo parlando tutti di belle bestie...
poi dobbiamo fare una ulteriore distinzione: razza che fa fare i soldi a chi la vende come la Limousine che mangia poco e cresce molto o razze da gustare...tipo le ns razze che io adoro...dove magari hai incrementi minori, scarti maggiori dalle quali però tiri fuori qualità gastronomiche che , almeno dalle mie parti, sono particolarmente apprezzate!


13/03/2010, 16:18
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Bene...cmq mi sembra che stiamo parlando tutti di belle bestie...
poi dobbiamo fare una ulteriore distinzione: razza che fa fare i soldi a chi la vende come la Limousine che mangia poco e cresce molto o razze da gustare...tipo le ns razze che io adoro...dove magari hai incrementi minori, scarti maggiori dalle quali però tiri fuori qualità gastronomiche che , almeno dalle mie parti, sono particolarmente apprezzate!


13/03/2010, 16:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 133 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy