Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: alimentazione equilibrata
12/03/2010, 21:09
Guardate sto romagnolo che figurino!!! unifeed al 16% pg (se no non si apre di groppa fidatevi) e 38% amido...fg 12,5%----------è di un mio amico cui seguo le razioni...lui ha una macelleria con tavoli e griglione industriale per far mangiare solo carne italiana vicino Napoli,,, ps:(viva l'italianità)
E' tuo Aldo????? Che spettacolo molto molto bello un Blu belg anche il Romagnolo di Giovanni però mi ispira bello anche quello. ho iniziato a leggere il libro sull'alimentazione dei bovini da carne e sono rimasto sorpreso da un tato che pensavo fosse tutt'altro. L'autore scrive che come incremento giornaliero un vitello piemontese ha circa 1,4 kg. a me sembra un pò pochino?? invece la Chianina scrive che arriva a circa 2 kg al giorno!!! voi cosa ne dite?
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: alimentazione equilibrata
13/03/2010, 9:12
Aldo...non credo si possa "aprire"...di più...dovrebbe solo grassarsi... A me cmq la carne BB come questo color crema della foto non piace... grana dopia e contenuto di collagene eccessivo.(un po cordosa) Le razze italiane benchè non cosi formose hanno un contenuto di collagene inferiore e la grana è più fine... Addirittura il contenuto di idrossiprolina (principale costituente del collagene) è minimo nel bufalo...perciò anche se con pochissimo grasso infiltrato la carne è molto tenera!!!
Carissimo Aldo che spettacolo un vero FESTIVAL !!!! anche io credo sia difficile fare di megilo, un animale così è da cornice COMPLIMENTI VIVISSIMI ! Complimenti da estendersi anche agli altri animali presentati. Sul razionamento, sono più che certo che ognuno ha una sua "personale" formula ed una sua "personale" esperienza per raggiungere l' obiettivo che ci si prefigge. Io personalmente utilizzo il 14% di Proteina, (con buon corredo aminoacidico), ed un 32-34 % di amido sulle femmine da carne e sulle razze non specializzate (a carne). Il 14-14,5% di Proteina e 35-37 % di amido nei maschi da carne ed in finissaggio salgo anche un po' ... anche io ho un ottimo livello integrativo,(per me), con cui condisco la razione. Ovviamente tutto RIGOROSAMENTE naturale ! utilizzo un ottimo lievito vivo non OGM ovviamente ed in procinto di autorizzazione per il protocollo biologico. Più di così ! .
grintosauro ha scritto:se ti sembra poco 1,4kg al gg ,il piemontese, cerca una razza che incrementi maggiormante..
Grinto la mia non era un offesa, anzi sono rimasto sorpreso perchè considerando la razza pensavo che avesse un icremento maggiore. Praticamente ero convinto che si aggirava intorno ai 2 kg/g di incremento!!!!!