|
alimentazione equilibrata
Autore |
Messaggio |
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Grinto di sicuro se gli idrogenati non sono conservati bene dal fornitore soffrono di perossidazione tantissimo... però se sono buoni sono ok
|
12/03/2010, 21:03 |
|
|
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Guardate sto romagnolo che figurino!!! unifeed al 16% pg (se no non si apre di groppa fidatevi) e 38% amido...fg 12,5%----------è di un mio amico cui seguo le razioni...lui ha una macelleria con tavoli e griglione industriale per far mangiare solo carne italiana vicino Napoli,,, ps:(viva l'italianità)
Allegati:
Commento file: Romagna
foto 025.jpg [ 47.91 KiB | Osservato 674 volte ]
|
12/03/2010, 21:09 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
comunque ragazzi la conversazione è stata molto bella... mandatemi qualche foto dei vs animali... giovannimf@libero.it aspetto con ansia
|
12/03/2010, 21:21 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
io vorrei farlo aprire ancora un po di groppa e coscia, chiedo qualche consiglio
Allegati:
25229717_2.jpg [ 55.67 KiB | Osservato 662 volte ]
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
12/03/2010, 22:31 |
|
|
Racing190
Iscritto il: 14/12/2009, 23:20 Messaggi: 726 Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
|
E' tuo Aldo????? Che spettacolo molto molto bello un Blu belg anche il Romagnolo di Giovanni però mi ispira bello anche quello. ho iniziato a leggere il libro sull'alimentazione dei bovini da carne e sono rimasto sorpreso da un tato che pensavo fosse tutt'altro. L'autore scrive che come incremento giornaliero un vitello piemontese ha circa 1,4 kg. a me sembra un pò pochino?? invece la Chianina scrive che arriva a circa 2 kg al giorno!!! voi cosa ne dite?
|
12/03/2010, 23:48 |
|
|
paolo
Iscritto il: 13/10/2008, 20:03 Messaggi: 1016 Località: dove mi pare
|
Dico che è vero, il problema perchè se un animale è lungo e alto l'incremento non è visibile ad occhio come un animale basso e corto.
Per questo motivo, attendo con ansia l'arrivo della miostatina a manetta anche nelle razze italiane, poi vediamole differenze di peso, spolpo ecc ecc
|
12/03/2010, 23:53 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se ti sembra poco 1,4kg al gg ,il piemontese, cerca una razza che incrementi maggiormante..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
13/03/2010, 8:43 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Aldo...non credo si possa "aprire"...di più...dovrebbe solo grassarsi... A me cmq la carne BB come questo color crema della foto non piace... grana dopia e contenuto di collagene eccessivo.(un po cordosa) Le razze italiane benchè non cosi formose hanno un contenuto di collagene inferiore e la grana è più fine... Addirittura il contenuto di idrossiprolina (principale costituente del collagene) è minimo nel bufalo...perciò anche se con pochissimo grasso infiltrato la carne è molto tenera!!!
|
13/03/2010, 9:12 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Carissimo Aldo che spettacolo un vero FESTIVAL !!!! anche io credo sia difficile fare di megilo, un animale così è da cornice COMPLIMENTI VIVISSIMI ! Complimenti da estendersi anche agli altri animali presentati. Sul razionamento, sono più che certo che ognuno ha una sua "personale" formula ed una sua "personale" esperienza per raggiungere l' obiettivo che ci si prefigge. Io personalmente utilizzo il 14% di Proteina, (con buon corredo aminoacidico), ed un 32-34 % di amido sulle femmine da carne e sulle razze non specializzate (a carne). Il 14-14,5% di Proteina e 35-37 % di amido nei maschi da carne ed in finissaggio salgo anche un po' ... anche io ho un ottimo livello integrativo,(per me), con cui condisco la razione. Ovviamente tutto RIGOROSAMENTE naturale ! utilizzo un ottimo lievito vivo non OGM ovviamente ed in procinto di autorizzazione per il protocollo biologico. Più di così ! .
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
13/03/2010, 11:38 |
|
|
Racing190
Iscritto il: 14/12/2009, 23:20 Messaggi: 726 Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
|
grintosauro ha scritto: se ti sembra poco 1,4kg al gg ,il piemontese, cerca una razza che incrementi maggiormante.. Grinto la mia non era un offesa, anzi sono rimasto sorpreso perchè considerando la razza pensavo che avesse un icremento maggiore. Praticamente ero convinto che si aggirava intorno ai 2 kg/g di incremento!!!!!
|
13/03/2010, 12:42 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|