Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 5:09




Rispondi all’argomento  [ 133 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  Prossimo
alimentazione equilibrata 
Autore Messaggio
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Grinto di sicuro se gli idrogenati non sono conservati bene dal fornitore soffrono di perossidazione tantissimo...
però se sono buoni sono ok


12/03/2010, 21:03
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Guardate sto romagnolo che figurino!!!
unifeed al 16% pg (se no non si apre di groppa fidatevi) e 38% amido...fg 12,5%----------è di un mio amico cui seguo le razioni...lui ha una macelleria con tavoli e griglione industriale per far mangiare solo carne italiana vicino Napoli,,,
ps:(viva l'italianità)


Allegati:
Commento file: Romagna
foto 025.jpg
foto 025.jpg [ 47.91 KiB | Osservato 672 volte ]
12/03/2010, 21:09
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
comunque ragazzi la conversazione è stata molto bella...
mandatemi qualche foto dei vs animali...
giovannimf@libero.it

aspetto con ansia


12/03/2010, 21:21
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
io vorrei farlo aprire ancora un po di groppa e coscia, chiedo qualche consiglio ;)


Allegati:
25229717_2.jpg
25229717_2.jpg [ 55.67 KiB | Osservato 660 volte ]

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
12/03/2010, 22:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 23:20
Messaggi: 726
Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
Rispondi citando
E' tuo Aldo????? Che spettacolo molto molto bello un Blu belg
anche il Romagnolo di Giovanni però mi ispira bello anche quello.
ho iniziato a leggere il libro sull'alimentazione dei bovini da carne e sono rimasto sorpreso da un tato che pensavo fosse tutt'altro. L'autore scrive che come incremento giornaliero un vitello piemontese ha circa 1,4 kg. a me sembra un pò pochino?? invece la Chianina scrive che arriva a circa 2 kg al giorno!!!
voi cosa ne dite?


12/03/2010, 23:48
Profilo

Iscritto il: 13/10/2008, 20:03
Messaggi: 1016
Località: dove mi pare
Rispondi citando
Dico che è vero, il problema perchè se un animale è lungo e alto l'incremento non è visibile ad occhio come un animale basso e corto.

Per questo motivo, attendo con ansia l'arrivo della miostatina a manetta anche nelle razze italiane, poi vediamole differenze di peso, spolpo ecc ecc


12/03/2010, 23:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se ti sembra poco 1,4kg al gg ,il piemontese, cerca una razza che incrementi maggiormante..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


13/03/2010, 8:43
Profilo YIM WWW
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Aldo...non credo si possa "aprire"...di più...dovrebbe solo grassarsi...
A me cmq la carne BB come questo color crema della foto non piace...
grana dopia e contenuto di collagene eccessivo.(un po cordosa)
Le razze italiane benchè non cosi formose hanno un contenuto di collagene inferiore e la grana è più fine...
Addirittura il contenuto di idrossiprolina (principale costituente del collagene) è minimo nel bufalo...perciò anche se con pochissimo grasso infiltrato la carne è molto tenera!!!


13/03/2010, 9:12
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Carissimo Aldo che spettacolo un vero FESTIVAL !!!! anche io credo sia difficile fare di megilo, un animale così è da cornice COMPLIMENTI VIVISSIMI ! Complimenti da estendersi anche agli altri animali presentati. Sul razionamento, sono più che certo che ognuno ha una sua "personale" formula ed una sua "personale" esperienza per raggiungere l' obiettivo che ci si prefigge. Io personalmente utilizzo il 14% di Proteina, (con buon corredo aminoacidico), ed un 32-34 % di amido sulle femmine da carne e sulle razze non specializzate (a carne). Il 14-14,5% di Proteina e 35-37 % di amido nei maschi da carne ed in finissaggio salgo anche un po' ... anche io ho un ottimo livello integrativo,(per me), con cui condisco la razione. Ovviamente tutto RIGOROSAMENTE naturale ! utilizzo un ottimo lievito vivo non OGM ovviamente ed in procinto di autorizzazione per il protocollo biologico. Più di così ! ;) .

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


13/03/2010, 11:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 23:20
Messaggi: 726
Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
se ti sembra poco 1,4kg al gg ,il piemontese, cerca una razza che incrementi maggiormante..


Grinto la mia non era un offesa, anzi sono rimasto sorpreso perchè considerando la razza pensavo che avesse un icremento maggiore. Praticamente ero convinto che si aggirava intorno ai 2 kg/g di incremento!!!!!


13/03/2010, 12:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 133 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy