Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 1:55




Rispondi all’argomento  [ 133 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  Prossimo
alimentazione equilibrata 
Autore Messaggio
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
A parte che non ci andrebbero MAI !!!!! comincerebbero le loro litanie e le loro telefonate al capo servizio per "evitare" la cosa, poi chiederebbero a noi di andare a prenderle ...
ma nel caso remoto in cui accadesse .... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


23/03/2010, 19:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
e in quel caso uno inizia a correre zoppicando , lamentandosi del menisco che per il duro lavoro e' consumato , dell'ernia del disco che a volte da problemi di sciatica, e cosi via..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


23/03/2010, 19:36
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Per quello abbiamo una ricchissima dotazione di problematiche professionali. ;)

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


25/03/2010, 23:12
Profilo

Iscritto il: 21/09/2009, 7:42
Messaggi: 102
Rispondi citando
mi scuso se riapro quest argomento , ma vorrei un vs prezioso consiglio , ho capito l'importanza del pascolo , ma non avendone la possibilita mi chiedevo se la somministrazione di erba a manzi da ingrasso avesse lo stesso effetto , eventualmente in che quantità .
mi è sempre stato sconsigliato in quanto mi dicevano che con l'erba " dimagriscono " , ora sono in procinto di acquistare nuovi capi ,+-250kg , quindi sarei all'inizio della fase di ingrasso , in concomitanza dell'inizio della disponibilita di erba , che potrebbe protarsi per 2-3 mesi poi gradualmente passerei al secco .
eventualmente quanto può durare l'erba sfalciata , 2 gg ?
un saluto a tutti


23/04/2010, 8:01
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Buona sera Ales nessun problema il forum serve per questo... Allora un animale all'ingrasso ha uno spazio di ingestione abbastanza "piccolo" per le quantità di energia che "vorremmo" fargli ingerire. Quindi mangiando l'erba che ha un suo ingombro e non ha molta energia ... unitamente al moto che il bovino fa ha permesso la nascita di questo "detto". Quindi mentre il pascolo ha una grande utilità di prevenzione "terapeutica" di parecchie problematiche di mandria, per un manzo da ingrassare in modo "industriale" l'erba non è certo paragonabile all'insilato di mais. ;) . Quindi... va bene l'erba se non hai "urgenza" di far crescere i tuoi vitelli.
L'erba sarebbe certamente meglio tagliarla e ... somministrarla, dopo due giorni ... si sta già "insilando".
A tua disposizione per qualsiasi ulteriore informazione

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


23/04/2010, 16:38
Profilo

Iscritto il: 21/09/2009, 7:42
Messaggi: 102
Rispondi citando
ringrazio per la disponibilità e saluto


23/04/2010, 18:10
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Grazie a te per i tuoi interventi e speriamo di esserti stato utile. Alla prossima !

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


23/04/2010, 19:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se tagli l'erba e la tieni 3 gg o 4 fai fieno ed e' ancora meglio x l'ingrasso..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


23/04/2010, 19:53
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
Ho ripreso questo argomento perche' il vitello in questione l'ho macellato, 14 mesi e' rimasto 350 kg in carcassa e 130 kg di polpa per mezzena, biancostao splopato, ke ne pensate?


03/06/2010, 11:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
come resa e' buona.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/06/2010, 12:02
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 133 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy