Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 17:43




Rispondi all’argomento  [ 133 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Prossimo
alimentazione equilibrata 
Autore Messaggio
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Gentilisso Racing NON credo che io abbia mai detto a qualcuno che ha detto una str... anzi ho sempre affermato che NON esistono domande stupide, ma che purtroppo spesso si ricevono risposte stupide. Quindi caro Racing chiedi pure e senza alcun problema quanto ritieni giusto chiedere per saperne di più, l'unica speranza è che chiunque ti risponda sia all'altezza di farlo. ;) . D' altra parte lo spirito di questo forum è questo, quello di crescere tramite la condivisione delle proprie esperienze stimolate dalla curiosità.
Per l'associazione pascolo-cereali è quanto è stato fatto nei secoli. Sulla qualità certamente c'è da discutere e parecchio. Ma gli incrementi medi giornalieri saranno certamente più bassi. Quindi la mia domanda è... ma la qualità che produrremmo verrà poi apprezzata e quindi opportunamente remunerata ?
Ad esempio i formaggi di pecora e di capra prodotti dal latte di animali al pascolo, ha evidenziato un ottimo apporto di omega 3. Credo che si potrebbe anche configurare la stessa cosa, in altre forme, anche nella carne. Ma questo potrà essere supportato ? :roll: sinceramente ho qualche dubbio ...

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


16/03/2010, 21:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 23:20
Messaggi: 726
Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
Rispondi citando
Grande Roby, non mi permetterei mai di affermare una cosa del genere, in quanto leggendo i tuoi interventi sei sempre e dico SEMPRE rispettoso ed educatissimo, dando dei chiarimenti eccezionali e dei preziosi consigli.
La mia era pura ironia in quanto sono un pochino, anzi tanto ignorante quindi posso sparare delle idozie :lol: :lol: :lol: :lol:


18/03/2010, 1:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
qui rientriamo nei Grinto pensieri del mattino..

la qualita' e' quella cui il consumatore e' quella che sarebbe disposto a spendere in piu , o quella che oggettivamente e'..

anche a me piace una fetta di raschera prodotto sugli apennini( o alpi marittime) sul confine della liguria , sopra prato nevovo , in prossimita dei laghi del raschera, pero' e' un gusto molto forte e deciso , e sopratutto ha tanti e tali aromi , che insomma , facendo un grossolano paragone col vino , come il barolo chinato e' un vino da meditazione( perche dopo un bicchiere di quello ti piega a meditare su una poltrona. belle che chinato...)100gr di questo raschera , giallo intendo dagli crolofille xantofille carotenoidi di montagna, e un bel dolcetto di dogliani , ti fermi mezzora a meriggiare su una sedia..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


18/03/2010, 9:04
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
GRINTO !!!!! perchè adoro i tuoi Grintopensieri ? Li trovo così ... condivisibili !
Secondo il mio personale parere la "qualità" è un qualcosa di oggettivo. In quanto include determinate procedure atte a farne una eccellenza. Questo comunque NON è sinonimo di buon gusto, in quanto quest'ultimo è SOGGETTIVO. Quindi potrebbe essere genuino ma non ... gustoso. Come è altrettanto vero il fatto che ... ciò che è gustoso il più delle volte NON è genuino.
Esempi da fare a... valanga.
Per Racing ... grazie per i tuoi complimenti :oops: davvero graditissimi. Per un tecnico quanto dici credo sia un grandissimo complimento. Per quanto affermi delle tue capacità ... mah non mi butterei tanto giù, come non mi preoccuperei delle "eventuali" inesattezze che "potresti" dire... ne dico parecchie anche io di spropositi :lol: e per fortuna ci sono i nostri amici del forum che mi danno una mano a dirne meno ed a correggermi.
Quindi per migliorare ... siamo nel posto giusto entrambi ;) .

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


18/03/2010, 21:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
sulla qualita sembra di essere tornati piccoli , quando ci arravavano nel piatto una quantita industriale di spinaci , e sinceramente non e' che avevamo uan gran voglia di mangiarli.

anche perche uan volta erano gli spinaci della tradizione, mica questi oggi selezionati che son quasi dolciastri una volta fatti al burro e formaggi .. erano amari e basta.., pero ci dicevano che facevano bene , e si tenevano per mano con l'olio di fegato di merluzzo...altra delizia...

alla fine poi ti davi uan spiegazione logica e te li facevi piacere , tanto che adesso non mi dispiacciono minimamente.. se sono in una torta pasqualina ancora maglio..

e la qualita oggi e' ugule , meglio un cosciotto di carne di pecora stagionato in grotta , con la carne nera, il gusto di selvatico di un animale che ha sempre vissuto all'aperto , o 4 bei wrustell sottovuoto con il ripieno di psudo formaggio che come li amngi ti viene una reazione allergica?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


18/03/2010, 21:10
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Carissimo Grinto quoto al 100% per gli spinaci NON certamente per l'olio di fegato di merluzzo che ad oggi NON sopporto ! E vado fiero di non aver mai dato ne ai miei figli ne alle mie vacche ;) .
Per quanto riguarda il cosciotto si parl DI qUALITà ... I wurstel ripieni sono il Gusto ... condimento mistero con grassi idrogenati e cotti in grassi trans. Gustosissssssimi !

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


19/03/2010, 21:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 23:20
Messaggi: 726
Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
Rispondi citando
Carissimi signori,
ho iniziato a leggere il libro che ho acquistato, in merito all'alimentazione del bovino da carne porca paletta se è complicato!!!!!!!! :o
Adesso ho appena letto i batteri del rumine ma non c'ho capito proprio niente devo rileggerlo. Tra protozoi, miceti, batteri lipotici e batteri su batteri giù e via che NON ho capito proprio nulla!!!!!


20/03/2010, 21:49
Profilo

Iscritto il: 13/10/2008, 20:03
Messaggi: 1016
Località: dove mi pare
Rispondi citando
[quote="Lisa83"]eheh!
a questo non ci avevo pensato! :D
però, ragionando, se gli mettiamo il mangime e li facciamo entrare nella cattura magari si riesce...la mattina presto restano un pò in stalla mica partono subito?[/quote]


Lisa se hai problemi fai un recinto con corrido ed incastrino, cosi li tieni fuori e puoi anche catturarli liberi, bloccando l'uscita dell' incastrino con 3 filagne davanti e 3 dietro, puoi anche vaccinarli prelevare sangue ecc ecc
Più animali liberi meno veterinari in stalla.


20/03/2010, 22:29
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Per Racing ... comprendo il tuo stupore ... e da qui puoi anche comprendere il fascino che quest'animale porta con se. Non è facile, non è per nulla facile ! Quindi puoi ben comprendere quanto spesso alcuni "faciloni" che vengono in azienda con le loro verità in tasca mi facciano ... :twisted: !

Per Paolo ... Ciao grande ! credo che quanto espresso sia un ottimo consiglio pratico, da perfetto forumista ! risolvere i problemi sul campo con istruzioni pratiche e percorribili. E certamente condivido anche il motto e lo quoto in pieno !
Verissimo !!!!!!!

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


22/03/2010, 19:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
si paolo ,anche perche vedere i verinari asl correre in mezzo a un prato dietro ai bovini , gli vieneil fiato corto..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


22/03/2010, 20:46
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 133 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy