solo questi o possimo aggingere anche un po di farina di estrazione di soya/girasole extra aziendale , e fettuccia, e un po di intergrazione vitaminica/minerale?
il fieno e' tuo ? ci sarebbe la possibilita di seminare un po di erba medica ?
non e' del tutto sbagliato aldo, sto guardando el fatture di quanto ho speso x mais e grano...e mis to chiedendo se nnmicosta meno comprarlo che produrlo in collina
danpal ha scritto:Salve a tutti. Sono da poco subentrato a mio padre nell'azienda di famiglia, dove alleviamo bovini da carne( circa 5/6 bovini l'anno),piu 2 mucche.
Vorrei sapere la razione giornaliera indicativa, avendo a disposizione mais, orzo,crusca,favino piu fieno e paglia a volonta.
Grazie Danilo castellabate
Ragazzi scusate ma quando dite 5/6 bovini più 2 mucche che differenza c'è? NOn sono tutti bovini?
per 5-6 bovini credo che intenda vitelloni da carne, per mucche in qualche altro post ho letto che in toscana sono quelle da latte,le vacche sono da lavoro o qualcosa del genere
salve, il fieno lo compro da un produttore vicino ed è composto da biama e favino, e non ho la possibilita di mettere erba medica.
per quanto riquarda gli altri alimenti sono tutti acquistati presso un venditore di fiducia, ogni tanto, ci mischio anche del grano, biama e soia, ma gli ingredienti principali che uso in modo piu frequenti sono quelli elencati in primis.
Per 5/6 bovini intendo bovini da carne, invece per 2 mucche intendo bovini da latte
no, io avendo a disposizione un mulino elettrico, acquisto i prodotti(mais,orzo,favino), e li macino io.
Volevo sapere piu o meno in che percentuali erano piu consigliati per un quintale di prodotto, cosi da non far mancare nessun alimento (proteine ecc) ai miei bovini