La mia considerazione era tale in quanto fin dall'inizio di questo argomento ci sono state persone che con entusiasmo da vendere, volevano aprire stalle, spacci aziendali e chissa' cosaltro senza avere la benche' minima conoscenza dell'argomento. La tua giovane eta' ti fa onore senz'altro e cmq non era mia intenzione offenderti . Io anni fa, ho iniziato da niente un allevamento di bufale: non avevo neppure il terreno. L'ho acquistato pian pianino svolgendo il mio lavoro abituale . Con la forza di volonta', che mi pare tu abbia, sono arrivato ad avere 60 capi bufalini da latte e per il comparto carne circa 50 vitelloni all'anno per la macelleria sociale piu' quelli che vendevo direttamente al consumatore. ( senza spaccio aziendale, a quarti , disonestamente,lo ammetto)
ciociaro57 ora nn esageriamo , dipende dalla struttura aziendale se ci sono abbastanza unita lavorative , e una bella disponibilita economica perche no.
ma se abbaimo campi fatttrici (mangimificio) e ingrasso e siamo 2 ulu la vado dura molto dura fare anche spaccio aziendale.
secondo me se uno cerca di massimizzare le UFC/ettaro proteina digeribile/ettro , l'interparto e l'IGM , si fa gia molto per miglirare al redditivita
germanico,non ho capito la domanda che mi hai mandato per mp. però mi sembra chiaro che se un animale cresce più lentamente ci voglia più tempo per raggiungere un determinato peso.
Scusate se mi intrometto: Nel caso in cui io avessi 50 capi di razza limousine all'ingrasso e disponessi di un carro miscelatore che tipo di razione UNIFEED potrei applicare (in termini di kg di alimento per ogni capo) se a disposizione avesse i seguenti alimenti:
-Fieno di erba medica -Fieno di prato stabile -Paglia di grano -Paglia d'orzo -Orzo fioccato -Farina di mais -Crusca -Soia -Favino
Grazie a tutti quelli che proveranno a dare una risposta.
Ps. Nell'alimentazione posso aggiungere vitamine e lieviti.
non entro tropp nello specifico , perche sincermanete il razionemnto dei limousine e' simile ai piemontesi , ma leggermente diversa in quanto il limousine e' secondo em la razza da carne che con lo charolle , piu si presta a essere spinto. come prima cosa , io cercherei di usre il meno rpossibile il fieno di erba medica x evitare colorazioni strane delal carne e del grasso intra e ed extra muscolare, e andrei anche piano con la apglia di orzo in quanto aristata potrebbe dare microlesione alla parete dei rumine , e del reticolo ,
sull'uso delal fava fioccata , mi sentirei di consigliarla solo nell'ultimi 2 mesi in fase di fiissaggio visto quello che costa in termini di costo /kg prot tot. visto che la soya cmq bisognerebbe comrparla , opterei x un mix 70/30tra fe di soya e fe di girasole .