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Alimentazione bovina da latte
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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io ho avuto sempre risultati poco omoigenei nell'abbinare erba +concentrati , non tutti gli animali( in questo caso fattrici, perche sull'ingrasso e' da escludere) hanno la capacita di digerire questo mix.
alcune non hanno problremi di acidosi , evidi a occhio che il metabolismo e' in equilibrio. altre spesso si dovrebbe aggiungere un po di paglia alla razione , anzi son proprio le vacche stesse che la cercano.
sul fatto di pascolare un erba molto matura, secondo me e' controproducente ( al di al della composizione floricola del cotico stesso) perche limiti di molto al produzione annuale di Sostanza Secca, e di cosegueza le UFLe proteina dig. io piuttosto che farla maturare ulteriormente , sarebbe , meteo eprmettendo , affienarlo , cosi recuperi giorni utili x il ricaccio , e caleresti l'uso di concentrati.
teniamo rpesente che il cncentrato e' un lavoro per l'apparato digestivo non indifferente , perche di colpo diamo energia e prteina digeribile d colpo , ed e' per questo che l'unifeed ha preso piede..
che l'erba sia un bene son dccordo , ma quando dai 5kg circa di concentrato dopo 50kg di erba e' come mangiare un bella fetta di polenta r spezzatino brasato , dopo 1kg di ciliege.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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22/05/2011, 10:04 |
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Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
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Come spesso ho scritto c'è caso e caso e situazione e situazione. Il corretto bilanciamento della ruminazione sta nel trovare l'equilibrio, (scusate il calambur), degli alimenti. Ognuno ha una sua caratteristica fermentativa ed apporta i suoi benefici. Sull'utilizzo di più fibre secche mi trovi concorde, (infatti ho consigliato di aumentare il foraggio), e sui concentrati ci devono essere tempi e modi per somministrarli. Sulle ... VASCHETTE sono semplicemente dei contenitori che puoi fare artigianalmente tagliano o meglio sarebbe dire segando i contenitori plastici che abbiamo in azienda. Dalle taniche da 25/30 litri per il pre-post dipping, a quelle da 220 litri per i disinfettanti della sala mungitura. Quello che otterrai è appunto una vaschetta che puoi utilizzare come recipiente di ... quello che ti può servire dare alle tue bovine. Io ho messo un mix di bicarbonato di sodio e cloruro di sodio (sale da cucina), un ottimo supplemento a loro disposizione ed un ottimo preventivo per evitare che lecchino urine ecc.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
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22/05/2011, 11:37 |
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