La grigia è una vacca eccezionale,ne ho un paio anche io,e ti dico che si adattano a tutte le condizioni,neve,acqua fredda,fieno di ogni tipo,sono di bocca buana,e di conseguenza difficilmente vanno in crisi di produzione.Unica pecca di questa razza,che i vitelli non nascono mai troppo grandi,quindi se punti alla carne,magari inseminandola con un seme da carne,blu belga o simili,dovrai aspettare di più prima di venderlo.
In questo modo hai sia buone vacche da latte,che buoni vitelli da carne.
Per i TPR,non ho esperienza in merito,mi sembra comunque una prova che merita di esere fatta,prima aspetta che vediamo se passa la legge che vieta la macellazione degli equini,altrimenti avrai investito per niente,se non per farti un giro al trotto
Gli equini integrali magari l'anno prossimo,così intanto ti avvii con le vacche e pecore.
Le pecore non ho capito se vuoi puntare alla carne o al latte,ma come già dissi in un altra discussione,ti consiglio di puntare su una razza a duplice attitudine produttiva carne-latte,in modo da avere dei rientri differenti.Per esempio,io a breve andrò a prendere degli agnelli di razza frisona,che sono la razza che fa più latte fra le pecore,e anche la resa al macello degli agnelli è ottima.Facci un pensierino su questa razza,so che non è autoctona,ma da una buona resa...