08/06/2010, 21:56
09/06/2010, 7:43
09/06/2010, 8:00
ricky75 ha scritto:mmmm...5 tagli in alta collina maremmana probabilmente asciutta....la vado dura.
più che altro io vorrei consigliare di non tenere un solo bovino,i nostri amati animali amano la compagnia
09/06/2010, 8:09
grintosauro ha scritto:li faccio io in collina su terreni arillosi calcarei e non irrigo , calcola che in questi gg, sto per fare il secondo tglio di medica , del tipo che si coltiva nel centro itialia..
11/06/2010, 9:08
19/06/2010, 13:58
20/06/2010, 10:19
20/06/2010, 20:19
Marco ha scritto:Ti allego un file di Excel con il quale puoi fare un po' di calcoli.
Modifica colture e produzioni unitarie, e tutti gli altri dati.
Qui sono solo alimenti aziendali.
Ciao,
Marco
21/06/2010, 9:33
21/06/2010, 23:25
Robyvan ha scritto:Certamente l'illusione che l'elevata produzione di latte della pezzata nera da è una sirena a cui è difficile resistere ... delle nobili razze Italiche da carne c'è carenza data l'elevata concorrenza fatta dalle più economiche e diffusissime razze Francesi.
La tua "intervista" ai saggi locali ha comunque sortito i corretti risultati, sai qual'è la coltivazione che va per la maggiore, e quindi è anche quella che molto probabilmente meglio si adatta alle caratteristiche climatiche e di suolo. Sulla medica ... i tre sfalci mi sembrano ... pochini per la regina delle foraggere, ma se così asserisci non ho certo problema ad adattarmi, la produzione di massa verde dovrebbe aggirarsi attorno ai 25.000 Kg. l'anno rapportato a fieno ed in tre tagli azzarderei un conto molto approssimativo di 8.000 Kg. di secco più o meno (pari a 7 balloni per taglio circa ad ettaro). A questo punto puoi fare un po' di calcolo ... cercando di alternare il pascolo tra la medica ed il prato di graminacee, secondo me dividendo il tempo in 70% su prato di graminacee (loiessa e festuca) e 30% sulla medica.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.