11/10/2015, 21:50
alessandrozani2006 ha scritto: Si puo' usare una pentola che avrai in casa da 5-10 litrie qualche ciotola in plastica. ed ovviamete le bottiglie con i tappi.
11/10/2015, 21:52
Dallian ha scritto:Benvenuto alessandrozani2006 e grazie per il tuo contributo. Potrei rispondermi se posso trasformare i kit luppolati in E+G?
11/10/2015, 21:54
Maddmax1 ha scritto:Lo zucchero viene aggiunto per ottenere alcool a costo infimo.
Lo zucchero aggiunto in minima parte alla fine per la rifermentazione in bottiglia va bene ma
LO ZUCCHERO COME FONTE FERMENTABILE FA UNA BIRRA FETENTE . Chi ti vende un kit dicendoti di aggiungere zucchero è un malandrino o un asino.
Puoi sostituirlo con sciroppo di malto cannibalizzando un altro kit
11/10/2015, 22:13
Dallian ha scritto:Oggi farro la mia prima cotta ! I malti acquistati da principianti sono Pilsner, Irish stout, Irish style e Lager purtroppo tutti malti da barattolo e niente grani Aggiungero del berrmalt dry, zucchero di canna e zucchero bianco calcolando la percentualita.
Domandone: quale malto pronto potrei usare per la prima volta per avere risultato soddisfacente con solo il kit?
Sui malti rimasti che tipo di grani potrei aggiungere per migliorare la qualita? cioe trasformare il solo kit in kit piu malti. Premetto che prendero anche beermalt sciroppo .
Grazie!
11/10/2015, 22:25
Dallian ha scritto:alessandrozani2006 ha scritto: Si puo' usare una pentola che avrai in casa da 5-10 litrie qualche ciotola in plastica. ed ovviamete le bottiglie con i tappi.
Per la pentola uso inox e invece di ciotole in plastica che si possono rigare uso il vetro. Per le bottiglie ho chiesto al bar vicino di mettermi da parte le bottiglie di birra usate che verranno sgrassate, lavate e sanificate. Per la sanificazione ho a disposizione ipoclorito di sodio concentrato che sembra che va bene da quanto letto.
11/10/2015, 22:28
11/10/2015, 22:43
Dallian ha scritto:Ho due fermentatori con rubinetto ma un solo coperchio con gorgogliatore che spostero nel momento del travaso dal primo al secondo per continuare la fermentazione.
11/10/2015, 22:46
11/10/2015, 23:08
Dallian ha scritto:Il forum e aperto per tutti, i consigli in privato non li gradisco molto. Non dimenticare di scrivere la località sul tuo profilo.
Sto per ordinatre il secondo coperchio compresso di gorgogliatore e un secondo termometro per fare due fermentatori, di seguito mi servira un altro secchio con rubinetto e coperchio per travaso in modo di lavorare con due malti diversi nello stesso tempo.
11/10/2015, 23:24
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