Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Birra da zero o quasi...

08/10/2015, 19:22

Anche a me sono arrivati oggi i malti, ma su ognuno c'è scritto di aggiungere un kilo di zucchero per la fermentazione,
ma se come dice Madmax, non va bene, che ci si aggiunge? :roll:
Mi sembra complessa sta sturia.... :mrgreen: :lol: :lol:

Re: Birra da zero o quasi...

08/10/2015, 19:32

Lo zucchero viene aggiunto per ottenere alcool a costo infimo.
Lo zucchero aggiunto in minima parte alla fine per la rifermentazione in bottiglia va bene ma

LO ZUCCHERO COME FONTE FERMENTABILE FA UNA BIRRA FETENTE . Chi ti vende un kit dicendoti di aggiungere zucchero è un malandrino o un asino.

Puoi sostituirlo con sciroppo di malto cannibalizzando un altro kit

Re: Birra da zero o quasi...

08/10/2015, 19:36

Adesso studio un pò, visto che è arrivato anche un libro, poi vediamo... :)
anche se la prima volta vorrei capire meglio il tutto, prima di procedere... :oops:

Re: Birra da zero o quasi...

08/10/2015, 19:54

Io ho comprato il beermalt ( estratto di malto in polvere) per sostituire parte di zucchero volendo fare meta-meta. ''Cannibalizzando'' altro kit vuol dire mettere 1 kg di sciroppo invece di 1 kg di zucchero?

Re: Birra da zero o quasi...

08/10/2015, 20:00

Dallian ha scritto:Io ho comprato il beermalt ( estratto di malto in polvere) per sostituire parte di zucchero volendo fare meta-meta. ''Cannibalizzando'' altro kit vuol dire mettere 1 kg di sciroppo invece di 1 kg di zucchero?


Si può sostituire lo zucchero con malto in polvere. LO sciroppo contiene il 20% di acqua per cui se ne aggiunge il 20% in più. Io il malto in polvere non lo uso.
Controllate i prezzi: il malto in polvere costa molto di più dello sciroppo di malto e la differenza di prezzo non è assorbita dalla maggior quantità di fermentabili.
Maddmax

Re: Birra da zero o quasi...

08/10/2015, 20:45

Sbagliando s'impara :lol: ( e si paga) :lol: :lol:

Re: Birra da zero o quasi...

09/10/2015, 10:25

Maddmax1 ha scritto:LO ZUCCHERO COME FONTE FERMENTABILE FA UNA BIRRA FETENTE .

Beh dai Mad non è mica detto, a me erano venuti dei prodotti discreti. Certo con lo sciroppo di malto è meglio però ;) (a me era venuta un'ottima stout infatti era finita subito)
Come hai detto fare la birra è più difficile di fare il vino, però se sbaglio a fare il vino butto via un anno di lavoro, se sbaglio a fare la birra mal che vada butto 20 litri nel lavandino e amen :D :D

Re: Birra da zero o quasi...

09/10/2015, 17:56

Detto da te ... mi lascia stupito :shock: Anzi, onestamente ... faccio fatica a credere che tu l' abbia detto :shock: :shock: . Vabbè, ragazzi, metteteci lo zucchero e poi vedremo :D
Maddmax

Re: Birra da zero o quasi...

09/10/2015, 22:45

Secondo me sia che si metta zucchero o malto il kit luppolato rimane sempre un prodotto mediocre.. ..va bene solo per far pratica.

Re: Birra da zero o quasi...

10/10/2015, 9:04

Io studio, preferisco capire bene cosa e come farlo, mi sembra inutile fare gazzosa per birra... :mrgreen: :lol:
ho già capito che mi mancano un pò di cose in cantina che meglio avere... :roll:
Rispondi al messaggio