Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 12:54




Rispondi all’argomento  [ 276 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  Prossimo
Birra da zero o quasi... 
Autore Messaggio
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
Anche a me sono arrivati oggi i malti, ma su ognuno c'è scritto di aggiungere un kilo di zucchero per la fermentazione,
ma se come dice Madmax, non va bene, che ci si aggiunge? :roll:
Mi sembra complessa sta sturia.... :mrgreen: :lol: :lol:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


08/10/2015, 19:22
Profilo

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
Lo zucchero viene aggiunto per ottenere alcool a costo infimo.
Lo zucchero aggiunto in minima parte alla fine per la rifermentazione in bottiglia va bene ma

LO ZUCCHERO COME FONTE FERMENTABILE FA UNA BIRRA FETENTE . Chi ti vende un kit dicendoti di aggiungere zucchero è un malandrino o un asino.

Puoi sostituirlo con sciroppo di malto cannibalizzando un altro kit

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


08/10/2015, 19:32
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
Adesso studio un pò, visto che è arrivato anche un libro, poi vediamo... :)
anche se la prima volta vorrei capire meglio il tutto, prima di procedere... :oops:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


08/10/2015, 19:36
Profilo
Sez. Fasianidi
Sez. Fasianidi
Avatar utente

Iscritto il: 11/07/2013, 19:53
Messaggi: 2080
Località: Perugia
Formazione: CTS FIAV, Giudice federale FIAV
Rispondi citando
Io ho comprato il beermalt ( estratto di malto in polvere) per sostituire parte di zucchero volendo fare meta-meta. ''Cannibalizzando'' altro kit vuol dire mettere 1 kg di sciroppo invece di 1 kg di zucchero?


08/10/2015, 19:54
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
Dallian ha scritto:
Io ho comprato il beermalt ( estratto di malto in polvere) per sostituire parte di zucchero volendo fare meta-meta. ''Cannibalizzando'' altro kit vuol dire mettere 1 kg di sciroppo invece di 1 kg di zucchero?


Si può sostituire lo zucchero con malto in polvere. LO sciroppo contiene il 20% di acqua per cui se ne aggiunge il 20% in più. Io il malto in polvere non lo uso.
Controllate i prezzi: il malto in polvere costa molto di più dello sciroppo di malto e la differenza di prezzo non è assorbita dalla maggior quantità di fermentabili.
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


08/10/2015, 20:00
Profilo
Sez. Fasianidi
Sez. Fasianidi
Avatar utente

Iscritto il: 11/07/2013, 19:53
Messaggi: 2080
Località: Perugia
Formazione: CTS FIAV, Giudice federale FIAV
Rispondi citando
Sbagliando s'impara :lol: ( e si paga) :lol: :lol:


08/10/2015, 20:45
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3186
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Maddmax1 ha scritto:
LO ZUCCHERO COME FONTE FERMENTABILE FA UNA BIRRA FETENTE .

Beh dai Mad non è mica detto, a me erano venuti dei prodotti discreti. Certo con lo sciroppo di malto è meglio però ;) (a me era venuta un'ottima stout infatti era finita subito)
Come hai detto fare la birra è più difficile di fare il vino, però se sbaglio a fare il vino butto via un anno di lavoro, se sbaglio a fare la birra mal che vada butto 20 litri nel lavandino e amen :D :D


09/10/2015, 10:25
Profilo

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
Detto da te ... mi lascia stupito :shock: Anzi, onestamente ... faccio fatica a credere che tu l' abbia detto :shock: :shock: . Vabbè, ragazzi, metteteci lo zucchero e poi vedremo :D
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


09/10/2015, 17:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2015, 19:14
Messaggi: 9
Località: Castelnuovo del Garda (VR)
Formazione: Ragioniera
Rispondi citando
Secondo me sia che si metta zucchero o malto il kit luppolato rimane sempre un prodotto mediocre.. ..va bene solo per far pratica.

_________________
Chi beve birra campa cent'anni :)


09/10/2015, 22:45
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
Io studio, preferisco capire bene cosa e come farlo, mi sembra inutile fare gazzosa per birra... :mrgreen: :lol:
ho già capito che mi mancano un pò di cose in cantina che meglio avere... :roll:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


10/10/2015, 9:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 276 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy