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Umbosky
Iscritto il: 26/12/2015, 18:04 Messaggi: 71
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Ciao dorado, per le ricette uso HobbyBrew, un software gratuito. I luppoli freschi non li ho mai usati, li sto coltivando ora per la prima volta. Penso che utilizzero dei valori medi per gli alfaacidi, faro qualche prova. Dovrò anche calcolare la differenza tra la diversa resa dei luppoli freschi rispetto a coni essiccati o pellet. Però dicono che il risultato è migliore, quindi tanto vale provare Ciao
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08/06/2018, 23:07 |
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dorado
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 09/12/2014, 14:56 Messaggi: 226 Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
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Io invece uso Calcoliamo Birra, una app gratuita per lo smartphone. Che stili fai? io adoro le session beer, bitter e mild in particolare, anche se non disdegno weissbier, saison e golden ale; ovviamente come ogni buon homebrewer ho anche la mia winter ale. Faccio tutto alta fermentazione e produco cotte da 10 litri.
_________________ "Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"
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12/06/2018, 21:07 |
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bajano
Iscritto il: 17/04/2017, 18:36 Messaggi: 29 Località: Pontassieve (firenze)
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Ciao... Anch'io da circa 6 mesi mi sono dato alla birra homemade.... Partito con kit, poi fatto due cotte in e+g, ora sono alla seconda IN BIAB.... Non mi dispiacerebbe iniziare a provare qualche fermentazione mista, per questo sono sul forum per cercare di imparare un po' di trucchi per fare mosto di vino e magari anche piccole quantità di vino naturale. Mi interessa molto tutta la parte dei lieviti "selvaggi" che stanno sulle bucce dell'uva...
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28/06/2018, 0:54 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Ciao, io sono rimasto alle cotte base, kit ma con aggiunta di malto e lieviti selezionati, sono già a buon punto, diciamo che il prodotto non mi ha deluso, quelle poche diverse birre che ho fatto erano "discrete", per adesso continuo così, anche se ho intenzione in futuro di migliorarmi. Cosa intendi per fermentazione mista?
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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29/06/2018, 2:08 |
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dorado
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 09/12/2014, 14:56 Messaggi: 226 Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
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Potresti iniziare a luppolare tu l'estratto di malto; con quelli che trovi normalmente in commercio e con un po' di luppolo riesci a ricreare abbastanza bene alcuni stili.
_________________ "Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"
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04/07/2018, 18:27 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Oggi priìme IGA, una Wheat e una Stout, per adesso tutto bene, fermentano che è un piacere, vi terrò al corrente sul risultato. Personalmente faccio sempre il vino ogni anno, quest'anno, dopo varie birre prodotte con klit migliorati con malto, invece dello zucchero e aggiunta luppoli in fermentazione, prtovo a fare le mie prime IGA, vi terrò al corrente sul risultato. Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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20/09/2020, 23:39 |
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