Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Birra da zero o quasi...

04/09/2016, 21:37

Caro Dallian, quasi ci siamo... :oops: :mrgreen: :? lo so che sono un pò lento, ma purtroppo la cantina era un pò disastrata e
siccome sono un testone ho preferito riparare quello che c'era da riparare, ho fatto parecchi lavori, visto che ero in ballo
ho fatto una microcella coibentata dove ci stanno diciamo 4 fermentatori così posso fermentare anche questo inverno senza
problemi, appena posso metto qualche foto, le prime due fermentazioni, una Wheat e una Pilsener partono tra un paio di giorni.... ;)

Ciao :)

Re: Birra da zero o quasi...

05/09/2016, 0:02

Buona birra carissimo. Peccato che non la possiamo assaggiare a Vallombrosa quest'anno :(

Re: Birra da zero o quasi...

20/10/2016, 23:55

Ho fermentato, una Pilsener e una Wheat... assaggiato questa sera, devo dire che come partenza non è male... :D
ecco i fermentatori, uno acquistato e uno autoprodotto, sono dentro la camera di fermentazione coibentata che mi
sono costruito, visto che mettevo a posto la cantina.... :)
Prossima fermentazione inizio novembre... :)
Allegati
DSC_0073.JPG
DSC_0074.JPG
DSC_0075.JPG

Re: Birra da zero o quasi...

21/10/2016, 6:44

Complimenti! Sulla pilsner vai con 5-6 grammi di zucchero pe la carbonazione e per la Wheat puoi andare con 10 senza problemi. Io mi trovo meglio con il fermentatore tipo secchio perche e piu facile da pulire.
Sto costruendo un impiantino all grain tipo Grainfather. Mancano pochi pezzi per finirlo.
Buona birra!

Re: Birra da zero o quasi...

21/10/2016, 17:25

Diventerai un birraio professionista.... :D
Buona Birra anche a de Dallian... :D

Re: Birra da zero o quasi...

21/10/2016, 20:21

Professionista..non ho tempo, preferisco buongustaio :lol: Tanto e un piccolo impianto, poco piu di venti litri alla cotta con una efficienza , speriamo, ottima. Devo fare una serie di foto (domani spero) e vi mostro il modo e il punto dove sono arrivato con la costruzione.
Una bottiglia di weiss altrui non mi dispiacerebbe.... :lol:

Re: Birra da zero o quasi...

21/10/2016, 21:15

La weiss è venuta meglio della pilsener, ma tanto la pilsener la beve mia moglie... :mrgreen: :lol: scherzo :D
per essere le mie prime birre comunque sono soddisfatto, weiss ne devo fare un altra, penso insieme a una stouth.
Aspetto le foto, sono curioso, l'unicacosa che mi lascia un pò perplesso, almeno da quanto ho visto in rete, mi sembra che
funzioni con la corrente elettrica, cosa che sinceramente vorrei evitare... :| poi c'è da vedere che consumi ha... :)

Ciao

Re: Birra da zero o quasi...

21/10/2016, 22:29

Anch'io della pilsener da kit non sono stato molto soddisfatto. Andrebbe fatta con un lievito tipo lager con i dovuti passi di fermentazione a bassa temperatura, un'operazione un po' piu lunga e complicata.
E vero che l'impianto funziona con elettricità ma il controllo delle temperature e piu facile e preciso. L'impianto e un 2585 watt che funzionera alla capacita massima sui 90 minuti, per il resto del tempo di ammostamento sara sotto 1000 watt. Se vedo che non ci sto con i consumi non sara molto difficile trovare un cliente interessato all'acquisto di un impianto all grain single vessel.

Re: Birra da zero o quasi...

22/10/2016, 10:31

Penso di fare prima cosi con le foto https://www.facebook.com/daniel.hoanca/ ... nref=story

Re: Birra da zero o quasi...

22/10/2016, 11:19

Ecco la mia irish stout. Cheers carissimo! Ho aggiunto due tazzine di caffe espresso dal bar nella seconda settimana di fermentazione. E una bomba!
Allegati
DSC_0367.JPG
Rispondi al messaggio