23/10/2015, 0:58
26/10/2015, 20:52
26/10/2015, 21:03
Dallian ha scritto:Ieri ho imbottigliato dopo un lungo e faticoso lavoro di lavaggio e sanificazione delle bottiglieVisto che ho ammucchiato una sessantina di bottiglie li ho voluto lavare tutte insieme. Da ora in poi li lavo un po' per volta mano a mano che li prendo. Mi sono reso conto che con un avvinatore-sterilizzante facevo molto prima lavare e sanificare per quale motivo l'ho gia mirato per il prossimo ordine insieme con scolabottiglie.
Un altro sbaglio di quale mi sono reso conto e l'uso dello zucchero di canna nella fermentazione che per una birra pilsner non e molto adatto perche scurisce la birra ( ho messo solo 250 grammi di zucchero di canna in aggiunta allo malto secco chiaro). Di sapore non e male solo che un po amara, forse con la maturazione cambia. Tutto sommato non e male, ho messo anche qualche bottigliette da 33 cl per provare lo stato di maturazione![]()
Oggi partita altra cotta! Una ''Irish style cream ale'' e sta per arrivare una weiss con doppio malto
26/10/2015, 22:14
26/10/2015, 22:23
26/10/2015, 22:29
26/10/2015, 22:31
Dallian ha scritto:Zucchero di canna nella fermentazione primaria. Ho messo 500 grammi beermal dry, 500 di zucchero bianco e 250 di zucchero di canna. per priming ho messo 6 grammi di zucchero bianco x litro di birra , sciolto nell'acqua e bollito, quindi aggiunto nel fermentatore e girato ogni 4-5 bottiglie riempite.
26/10/2015, 22:37
Dallian ha scritto:Che ne pensi dei mini filtri bazooka in acciaio inox?
26/10/2015, 22:40
Dallian ha scritto:Ho visto in vendita dei lauter bin commerciali, ho visto dei lauter bin artigianali. Quelli artigianali sono coibentati. Perche?
26/10/2015, 22:42
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