14/10/2015, 22:58
15/10/2015, 9:11
15/10/2015, 14:26
alessandrozani2006 ha scritto:Non l'ho mai provato ma presumo che come colore lo schiarisce un po', ed piu' dilava anche il sapore persche' quello scuro e' ottenuto da grani molto tostati,
Sei hai intenzione di farne molte con questa procedura prendi una tanica di scuro (per le stouth) ed una di chiaro (per pils e lager)
15/10/2015, 16:34
15/10/2015, 17:26
15/10/2015, 18:28
15/10/2015, 18:54
Maddmax1 ha scritto:L' estratto base chiaro è sempre la scelta migliore perché lo puoi scurire facendo un minimash, o anche solo con una semplice infusione di malti "scuri" nella misura che preferisci con i malti scuri che preferisci e che sono specifici per lo stile di birra che ti proponi di fare. Scurire -per esempio- con il chocolate malt o con il carafa malt non sono assolutamente equivalenti né in termini di colore né di sapore.
Inoltre commercianti poco ... scrupolosi spesso adulterano gli estratti scuri con zucchero caramellato e/o melasse.
Comunque molte cose si chiariranno facendole. Non perdetevi in una miriade di minuzie. Per adesso dovete seguire TRE comandamenti.
1) Thou shalt contaminate thy beer not. (fermentazione pulita)
2) Thou shalt refrain from adding sugar (niente zucchero in fermentazione)
3) Thou shalt raise thy temperature over 18C NOT (controllo della temperatura del mosto)
Fatto questo, la birra sarà come minimo bevibile (probabilmente anche buona).
Poi vedremo.
Maddmax
15/10/2015, 19:28
JeanGabin ha scritto:Maddmax1 ha scritto:L' estratto base chiaro è sempre la scelta migliore perché lo puoi scurire facendo un minimash, o anche solo con una semplice infusione di malti "scuri" nella misura che preferisci con i malti scuri che preferisci e che sono specifici per lo stile di birra che ti proponi di fare. Scurire -per esempio- con il chocolate malt o con il carafa malt non sono assolutamente equivalenti né in termini di colore né di sapore.
Inoltre commercianti poco ... scrupolosi spesso adulterano gli estratti scuri con zucchero caramellato e/o melasse.
Comunque molte cose si chiariranno facendole. Non perdetevi in una miriade di minuzie. Per adesso dovete seguire TRE comandamenti.
1) Thou shalt contaminate thy beer not. (fermentazione pulita)
2) Thou shalt refrain from adding sugar (niente zucchero in fermentazione)
3) Thou shalt raise thy temperature over 18C NOT (controllo della temperatura del mosto)
Fatto questo, la birra sarà come minimo bevibile (probabilmente anche buona).
Poi vedremo.
Maddmax
Non ho capito l'ultima, devo rimanere sotto i 18°
15/10/2015, 19:55
alessandrozani2006 ha scritto:Certo che e' fattibile, pero' bisogna fare un mini mash, cosa che per ora voi siete ancora un po' acerbi. Non te lo avevo detto vista latua scarsa esperienza e non volevo farti confusione. su una cotta ti basteranno 300 gr di malto black in grani
15/10/2015, 20:11
Dallian ha scritto:JeanGabin ha scritto:Maddmax1 ha scritto:L' estratto base chiaro è sempre la scelta migliore perché lo puoi scurire facendo un minimash, o anche solo con una semplice infusione di malti "scuri" nella misura che preferisci con i malti scuri che preferisci e che sono specifici per lo stile di birra che ti proponi di fare. Scurire -per esempio- con il chocolate malt o con il carafa malt non sono assolutamente equivalenti né in termini di colore né di sapore.
Inoltre commercianti poco ... scrupolosi spesso adulterano gli estratti scuri con zucchero caramellato e/o melasse.
Comunque molte cose si chiariranno facendole. Non perdetevi in una miriade di minuzie. Per adesso dovete seguire TRE comandamenti.
1) Thou shalt contaminate thy beer not. (fermentazione pulita)
2) Thou shalt refrain from adding sugar (niente zucchero in fermentazione)
3) Thou shalt raise thy temperature over 18C NOT (controllo della temperatura del mosto)
Fatto questo, la birra sarà come minimo bevibile (probabilmente anche buona).
Poi vedremo.
Maddmax
Non ho capito l'ultima, devo rimanere sotto i 18°
In teoria penso che sia cosi, in pratica ogni lievito ha la sua tolleranza di temperatura per qui devi stare attento di non superare o andare sotto.
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