Hooo... mi apprestavo a fare un paio di fermentazioni giusto a giorni ... Buon lavoro Alessandro e grazie per aver accettato, finalmente avremo una sezione birra
Al posto dello zucchero normale ci sono varie materie prime da usare in base a ciò che si vuole ottenere: estratto di malto (secco o liquido) nelle stesse proporzioni dello zucchero (1 kg di secco corrisponde ad 1,2 di liquido) se si vuole avere un buon bilanciamento tra gusto e corpo estratto di malto e destrosio (nelle proporzioni di 1 kg di estratto secco e 1/2 kg di destrosio per kg di zucchero) per ottenere un aumento del grado alcolico destrosio (nelle stesse proporzioni dello zucchero) per ottenere una birra secca e dal corpo leggero beer enhancer (altro non è che un mix di estratto di malto secco e destrosio) in parti uguali allo zucchero per ottenere un corpo leggero ma un sapore meno secco. Se nel priming vuoi sostituire lo zucchero si può usare il destrosio nelle stesse proporzioni; il modo migliore per ottenere un'ottima frizzantezza della birra è fare il priming nel fermentatore dopo il secondo travaso, imbottigliando subito dopo, ogni bottiglia sarà uguale all'altra.