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[ 8 messaggi ] |
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Benvenuto al nuovo moderatore!
Autore |
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Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
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Benvenuto a dorado, nuovo moderatore della nuovissima sezione dedicata alla birra! Complimenti per il nuovo ruolo e buon lavoro
_________________ Saluti, Flavio.
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14/08/2017, 11:15 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68816 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Caro Alessandro, grazie per la collaborazione!! Forza Trentino !
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
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14/08/2017, 14:35 |
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dorado
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 09/12/2014, 14:56 Messaggi: 226 Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
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Grazie a voi per avermi dato questo nuovo compito. Mi metterò al lavoro al piu presto
_________________ "Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"
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14/08/2017, 21:11 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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Hooo... mi apprestavo a fare un paio di fermentazioni giusto a giorni ... Buon lavoro Alessandro e grazie per aver accettato, finalmente avremo una sezione birra Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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14/08/2017, 21:13 |
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dorado
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 09/12/2014, 14:56 Messaggi: 226 Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
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Che tecnica usi?
_________________ "Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"
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14/08/2017, 21:50 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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Ciao, uso i kit, sono un inesperto, però al posto dello zucchero utilizzo il malto liquido, come consigliato da alcuni tempo fa sul forum...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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14/08/2017, 23:33 |
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dorado
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 09/12/2014, 14:56 Messaggi: 226 Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
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Al posto dello zucchero normale ci sono varie materie prime da usare in base a ciò che si vuole ottenere: estratto di malto (secco o liquido) nelle stesse proporzioni dello zucchero (1 kg di secco corrisponde ad 1,2 di liquido) se si vuole avere un buon bilanciamento tra gusto e corpo estratto di malto e destrosio (nelle proporzioni di 1 kg di estratto secco e 1/2 kg di destrosio per kg di zucchero) per ottenere un aumento del grado alcolico destrosio (nelle stesse proporzioni dello zucchero) per ottenere una birra secca e dal corpo leggero beer enhancer (altro non è che un mix di estratto di malto secco e destrosio) in parti uguali allo zucchero per ottenere un corpo leggero ma un sapore meno secco. Se nel priming vuoi sostituire lo zucchero si può usare il destrosio nelle stesse proporzioni; il modo migliore per ottenere un'ottima frizzantezza della birra è fare il priming nel fermentatore dopo il secondo travaso, imbottigliando subito dopo, ogni bottiglia sarà uguale all'altra.
_________________ "Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"
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16/08/2017, 21:00 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Benvenuto e in bocca al lupo
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17/08/2017, 7:29 |
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