|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Umbosky
Iscritto il: 26/12/2015, 18:04 Messaggi: 71
|
Ecco la mia Ale brassata 1 mese e mezzo fa con i luppoli freschi del giardino. Malto Vienna, luppoli chinook e cascade, lievito US-05
Salute
Allegati:
F61C4C14-61F1-4E79-80F5-05AC7185987B.jpeg [ 75.82 KiB | Osservato 1904 volte ]
|
03/11/2020, 20:17 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Salute a te io mi appresto a imbottigliare due IGA, una wheat e una stout, la prima con trebbiano e la seconda con montepulciano... Dove hai preso le piante di luppolo? Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
03/11/2020, 20:50 |
|
|
Umbosky
Iscritto il: 26/12/2015, 18:04 Messaggi: 71
|
Li ho presi qualche anno fa su mrhops.it Mi dici come hai fatto le IGA? O che ricetta hai seguito? Ci volevo provare anche io Grazie 1000
|
06/11/2020, 20:04 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Ciao, premetto che è poco tempo che mi dedico alla birra, fin dall'inizio ho seguito i consigli di Madmax, un utente esperto che vive negli USA e purtroppo non frequenta più il forum. Quello che ho prodotto oltre al classico malto luppolato ho usato il malto invece dello zucchero e a volte dei luppoli ma in coni o pellets. La ricetta per le IGA è stata fatta con una Wheat e una Stout, malto, mosto fresco in percentuale 25% e soliti lieviti selezionati da birra diversi per tipo di malto luppolato, con aggiunta di luppolo in pellets in "mashing". Mosto di Trebbiano per la Wheat e Montepulciano per la Stout. Hanno fermentato in modo diverso, la Wheat teneva una temperatura un paio di gradi più bassa della Stout, fin dall'inizio, diciamo che stava sui 21°, entrambe hanno fermentato in modo sostenuto per dieci giorni.
Ciao
PS: Dallian, che ha iniziato anche lui ad avvicnarsi alla birra più o meno nello stesso periodo, è più esperto, se non erro si è fatto l'impianto all grain.... (moderatore sezione quaglie)
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
07/11/2020, 0:09 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3190 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Umbosky ha scritto: Ecco la mia Ale brassata 1 mese e mezzo fa con i luppoli freschi del giardino. Malto Vienna, luppoli chinook e cascade, lievito US-05
Salute Sembra proprio venuta bene, com'è? Salute
|
09/11/2020, 10:28 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|