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Anatre, oche, tacchini, faraone: allevamento, alimentazione, riproduzione, razze
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Tempi di macellazione avicoli.

09/07/2010, 12:04

Amici esperti aiutate noi che ancora siamo alle prime armi e diteci a quale età devono essere macellati gli avicoli.
A me qualcuno dice tre mesi per le faraone e quattro per oche, anatre e polli.....è corretto????
Inoltre se riuscimo a mettere qualche distinzione in base alla razza vi sarei grato......io ad esempio ho sia le livornesi che le robuste lionate.
Grazie.

Re: Tempi di macellazione avicoli.

09/07/2010, 23:20

guarda,anche se macellare non è la cosa piu bella della fattoria so questo:gli nantidi tendono prima a diventar stoppacciosi,quindi macellali dai 3 mesi in poi,ma non arrivare ai 6 che la carne sara gia dura,i galli e faraone possono mantener la carne tenera fino ai7-8 mesi,per i tacchini a seconda della razza in ordine di pesantezza dai3 ai 6 mesi,
BUON MASSACRO :evil:

Re: Tempi di macellazione avicoli.

09/07/2010, 23:36

:lol: :lol: :lol: buon massacro come sei crudele l'hai detto in un modo :lol: :lol:

Re: Tempi di macellazione avicoli.

13/07/2010, 0:18

Ciao,
tempo fa mi sono salvato questo messaggio sull'hard disk.


Qual è, infine, l’età più indicata per destinare alla mensa gli avicoli allevati?
Come le erbe e la frutta, anche gli animali devono essere destinati alla mensa quando le carni hanno raggiunto la maturità.
Questa varia in base alla specie:
pollo 16 settimane (112 giorni);
tacchino, faraona e oca 22 settimane (154 giorni);
anatra comune 15 settimane (105 giorni);
anatra muta e mulard 18 settimane (126 giorni).

Re: Tempi di macellazione avicoli.

13/07/2010, 22:54

cavolo! 4 mesi sembrano tanti........io sapevo non più di 2 o 3 mesi...........ki ti ha dato queste informazioni??
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