Buonasera a tutti! Avrei l'intenzione di produrre uova "bio" con cui produrre pasta fresca da destinare interamente a un piccolo ristorante agrituristico con 30 coperti. Qualcuno di voi saprebbe dirmi di quante galline dovrei disporre? E di che dimensioni dovrebbe essere il loro pollaio, affinchè rimangano in uno spazio contenuto (non ho molta terra ) ma possano comunque godere di una dieta "ruspante"? Grazie in anticipo!
Se la cosa è giornaliera devi dirci quante uova servono x 30 persone e noi ti diremo quante galline devi avere ma calcola che per 10 uova al giorno ti bastano 10\12 galline isa o australorp e x essere ruspanti necessitano di 10 mq a testa di pascolo!!Però un bel pollaio di 70 mq andrebbe bene!!al massimo fai il ricovero 2 x 2 mt e fai un recinto adiacente dove pascolano fino a quando non le liberi tutto il giorno e ritornano la sera...mi raccomando chuidile sempre e usa rete interrata a maglie fini!!