|
Autore |
Messaggio |
Simo95
Iscritto il: 28/07/2010, 18:15 Messaggi: 1630 Località: Pordenone, FVG
Formazione: Geometra
|
il prezzo a peso morto appena ucciso è come quello a peso vivo...e per un tacchino leggero 10€ al kg sono nella norma il cappone costa 2.50-3.00€/kg peso vivo quando si comprano di 2-3kg per poi farli ingrassare....quindi pulito e pronto poco più del pollo...9-10€/kg
|
01/01/2014, 19:53 |
|
|
|
|
cammello
Iscritto il: 01/04/2013, 0:14 Messaggi: 206 Località: Pistoia
|
Io i capponi da ingrassare li ho comprati di circa 1,5kg, e li ho pagati 11,90 l'uno, una fiammata penso...ne ho presi solo 6 perché erano quelli che mi avevano prenotato in anticipo, se li facessi 9/kg, un cappone di 3 kg pulito sarebbero 9x3= 27 da cui togliamo 12 euro dell'acquisto siamo a 15 euro da cui togliamo i costi del mangime per farlo arrivare a peso....il tempo e le pulizie non le contiamo...che mi rimane??? Sia chiaro io ho iniziato ad allevare principalmente per passione ma piano piano vorrei ricavare un reddito da queste attività, ma a fare 2 conti sembra dura non andarci in rimessa....
|
03/01/2014, 12:35 |
|
|
Simo95
Iscritto il: 28/07/2010, 18:15 Messaggi: 1630 Località: Pordenone, FVG
Formazione: Geometra
|
li hai pagati tanto da piccoli...e questo influisce parecchio
però non fermarti a ragionare su un singolo animale...se non riesci a prendere 10€ ognuno, accontentati di 5€....sicuramente prenderai di più da altri animali e si va a compenso la cosa più redditizia che conosco, a parità di lavoro, è vendere le uova...lì prendi bei soldi
|
04/01/2014, 20:59 |
|
|
Fagottista
Iscritto il: 22/01/2013, 1:20 Messaggi: 839 Località: Nardo'
Formazione: Conservatorio di musica
|
Io a natale ho venduto i broiler a 5 euro al kg già puliti, ho pagato 2 euro l'uno i pulcini di 5 giorni e a 2,5 mesi gli ho macellati, pero' gli ho allevati in gabia riscaldate con 23 ore di luce al di'. Ognuno di loro mi è costato sette euro, calcolando che i polli puliti andavano 3,3/3,4 kg ho guadagnato circa 7/8 opro l'uno..... Pero' troppo fastidio, non gli alleverò più, continuerò con le mie care galline a vendere le loro uova......
|
23/03/2014, 3:11 |
|
|
mannucchio
Iscritto il: 22/10/2013, 21:01 Messaggi: 28 Località: Ostuni (Br)
Formazione: Perito agrario
|
Gabbia riscaldata, 23 ore di luce, magari mangimi, che senso ha acquistare in campagna? tantovale andare in macelleria! Poi, io vendo polli ruspanti, nati con la chiocchia, ci mettono più tempo a crescere si, sono incroci rurali, ma buona parte di quello che mangiano lo cercano soli, me li faccio pagare, nella zona li ho solo io, non mi arricchisco ma ci guadagno! ma non c'è paragone come sapore e qualità! Noi piccoli allevatori appassionati dovremmo cercare di fare le cose per bene, come alternativa all'industria non imitarla! Saluti
|
23/03/2014, 3:43 |
|
|
Battista
Iscritto il: 12/03/2013, 18:33 Messaggi: 437 Località: lodi
Formazione: spandiletamica
|
mannucchio ha scritto: Gabbia riscaldata, 23 ore di luce, magari mangimi, che senso ha acquistare in campagna? tantovale andare in macelleria! Poi, io vendo polli ruspanti, nati con la chiocchia, ci mettono più tempo a crescere si, sono incroci rurali, ma buona parte di quello che mangiano lo cercano soli, me li faccio pagare, nella zona li ho solo io, non mi arricchisco ma ci guadagno! ma non c'è paragone come sapore e qualità! Noi piccoli allevatori appassionati dovremmo cercare di fare le cose per bene, come alternativa all'industria non imitarla! Saluti Sagge parole
|
23/03/2014, 4:49 |
|
|
mannucchio
Iscritto il: 22/10/2013, 21:01 Messaggi: 28 Località: Ostuni (Br)
Formazione: Perito agrario
|
i Broiler poi.. perchè!?
|
23/03/2014, 11:52 |
|
|
nicolsp
Iscritto il: 18/11/2010, 19:37 Messaggi: 2627 Località: la spezia
Formazione: diploma superiore
|
I broiler crescono rapidamente e fanno peso Certo che quelli che li hanno acquistati se pensavano che fossero ruspanti hanno preso una bella suonata . Io sono dell'idea che il piccolo allevatore amatoriale debba allevare i suoi animali che si possano veramente definire ruspanti . Il prezzo : non da ladri ma neppure concorrenziale ai supermercati . Se l'acquirente fa storie gli si da l'indirizzo del più vicino supermercato ed il pollo ce lo mangiamo ciao nicol
|
23/03/2014, 20:09 |
|
|
cammello
Iscritto il: 01/04/2013, 0:14 Messaggi: 206 Località: Pistoia
|
Sono dello stesso parere di nicol, chi ha da ridire sul prezzo (purché non sia una truffa ovvio) il pollo lo prende al supermarket e lo mangio io....che apprezzo molto
|
24/03/2014, 11:30 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|