non vi preoccupate, avendo letto il titolo avrete subito pensato a bear grylls,ma non è così... voglio mostravi il tacchino,il sopravvisuto,ne avevo 3,se vedete i post vecchi li vedete,purtroppo x motivi inspiegabili mi sono morti,cmq che ne pensate? spero che almeno questo vada avanti così gli compro una femminuccia
ciao ger il tacchino è molto bello secondo me è un comune bronzato gli prendi una femmina e vedrai quanti tacchini ti nascono covano che è una meraviglia ciao ciao
non è che io ne sappia molto più di te,cmq come mai non mi hai risposto al mp che ti inviai? pensavo che ti avevo fatto qualcosa di male... controlla,perchè a me dice che te l'ho inviato,cmq speriamo che non muoia
Ciao Gerr, anch'io in passato ho avuto tacchini ma mi sono ripromesso di non allevarne MAI più: son troppo delicati (o non siamo noi in grado di allevarli!!!).
Comunque a me quel tacchinotto sembra una FEMMINUCCIA... quanto tempo ha? Saluti, Massimiliano.
mio nonno dice che qualche volta fa glu glu glu...che significa che è un maschio adulto,anche se io non l'ho mai sentito,cmq penso che sia un maschio anche perchè sta sviluppando una notevola coda
bell'esemplare gerr,bravo complimenti,ma sono stufo di sentire che i tacchini sono delicati, in giro cè molta disinformazione sui tacchini,di per se sono sicuramente gli animali piu delicati di quelli della bassa corte,ma cè tacchino e tacchino,i tacchini ke in genre si vendono nei consorzi e nei mercati di paese sono in genere quelli industriali,ovvero quelli che se campano raggiungono i 35\40 kg,per farli crescer ci vogliono i mangimi apposta per loro,quelli dei grandi allevamenti per intenderci,dove questi tacchini dovrebbero stare,altrimenti con i normali mangimi in commecio dopo il 2°mese cominceranno a morire e su è fortunati se su 10 ne riusciamo a mangiare1,viceversa,il tacchino vero e proprio,ovvero le razze leggere ke hanno popolato (e x fortuna stanno cominciamdo a ripopolare)le nostre campagne in passato,quelle ke il maschio ti raggiunge massimo 8\12 kg e la femmina 4\8,sono molto piu rustike e resistenti tanto ke i nostri avi,cosi come il sottoscritto e molti altri oggigiorno li tengono insieme ad anatre ed oche,nutrendoli con mangimi prodotti in campagna o cmq di quelli naturali in commercio,per esser precisi non sono immortali come le oche o le anatre,ma non sono piu delicati di 1 pollo per intenderci,nel nostro atlante ci sono le varie razze di tacchino selezionate in italia o allestero,io per chi volesse cominciane l'allevamento consiglio il bronzato:rustico,resistente e dalle ottime carni magre
ale85 ha scritto:bell'esemplare gerr,bravo complimenti,ma sono stufo di sentire che i tacchini sono delicati, in giro cè molta disinformazione sui tacchini,di per se sono sicuramente gli animali piu delicati di quelli della bassa corte,ma cè tacchino e tacchino,i tacchini ke in genre si vendono nei consorzi e nei mercati di paese sono in genere quelli industriali,ovvero quelli che se campano raggiungono i 35\40 kg,per farli crescer ci vogliono i mangimi apposta per loro,quelli dei grandi allevamenti per intenderci,dove questi tacchini dovrebbero stare,altrimenti con i normali mangimi in commecio dopo il 2°mese cominceranno a morire e su è fortunati se su 10 ne riusciamo a mangiare1,viceversa,il tacchino vero e proprio,ovvero le razze leggere ke hanno popolato (e x fortuna stanno cominciamdo a ripopolare)le nostre campagne in passato,quelle ke il maschio ti raggiunge massimo 8\12 kg e la femmina 4\8,sono molto piu rustike e resistenti tanto ke i nostri avi,cosi come il sottoscritto e molti altri oggigiorno li tengono insieme ad anatre ed oche,nutrendoli con mangimi prodotti in campagna o cmq di quelli naturali in commercio,per esser precisi non sono immortali come le oche o le anatre,ma non sono piu delicati di 1 pollo per intenderci,nel nostro atlante ci sono le varie razze di tacchino selezionate in italia o allestero,io per chi volesse cominciane l'allevamento consiglio il bronzato:rustico,resistente e dalle ottime carni magre
Ale, non t'incaz..re! Almeno io ho parlato per esperienza personale. Ogni anno ho comprato tacchini dai miei fornitori di polli ibridi e ho sempre avuto un alto tasso di mortalità solo ed esclusivamente con i tacchini (uguali a quelli della foto di gerr) e come me tanti altri miei amici hanno avuto lo stesso problema difatti da quest'anno ci abbiamo rinunciato! Forse, come dici te, la causa è nel mangime. A noi consigliano per i primi mesi il mangime per polli primo periodo dopodichè granaglie a volontà ed avanzi di casa e libertà nel razzolare. Non ho mai visto o sentito parlare di mangime specifico per tacchini! almeno io! e non lo trovo in commercio. Saluti, Massimiliano.
ale85 ha scritto:bell'esemplare gerr,bravo complimenti,ma sono stufo di sentire che i tacchini sono delicati, in giro cè molta disinformazione sui tacchini,di per se sono sicuramente gli animali piu delicati di quelli della bassa corte,ma cè tacchino e tacchino,i tacchini ke in genre si vendono nei consorzi e nei mercati di paese sono in genere quelli industriali,ovvero quelli che se campano raggiungono i 35\40 kg,per farli crescer ci vogliono i mangimi apposta per loro,quelli dei grandi allevamenti per intenderci,dove questi tacchini dovrebbero stare,altrimenti con i normali mangimi in commecio dopo il 2°mese cominceranno a morire e su è fortunati se su 10 ne riusciamo a mangiare1,viceversa,il tacchino vero e proprio,ovvero le razze leggere ke hanno popolato (e x fortuna stanno cominciamdo a ripopolare)le nostre campagne in passato,quelle ke il maschio ti raggiunge massimo 8\12 kg e la femmina 4\8,sono molto piu rustike e resistenti tanto ke i nostri avi,cosi come il sottoscritto e molti altri oggigiorno li tengono insieme ad anatre ed oche,nutrendoli con mangimi prodotti in campagna o cmq di quelli naturali in commercio,per esser precisi non sono immortali come le oche o le anatre,ma non sono piu delicati di 1 pollo per intenderci,nel nostro atlante ci sono le varie razze di tacchino selezionate in italia o allestero,io per chi volesse cominciane l'allevamento consiglio il bronzato:rustico,resistente e dalle ottime carni magre
Sono pienamente d'accordo. il tuo è un bronzato comune, ed è femmina
ale lo so...lo scrivesti anche in un altro post,il problema è che dalle mie zone la razza del tacchino che dici tu,il bronzato leggero,dalle mie parti non se ne trovano,ho cercato per molto tempo qualcuno che li allevasse,ho parlato con qualcuno che li aveva e mi ha detto che una volta si allevavano come polli,ma ora anche lui non riesce più ad allevarli,perchè non trova dei privati che glielo vendono così bisogna comprarli ai consorzi...io conosco solo tu e ora prometeo che allevano questi tacchini leggeri,ma a me non importa se sono leggeri o pensanti l'importante è che campino! e purtroppo papà non mi accompagna a caserta o dove sta prometeo per delle uova, sennò li allevavo anche io...pensa che una volta la tacchina di mia nonna andò a covare nel bosco! e dopo circa un mese tornò a casa con una 15ina di tacchini dietro,ci vuole fortuna in tutto! cmq se mi muore questo non penso che li comprerò più per aymo: è lo stesso tacchino o è maschio o è femmmina