Salve, risveglio il post perché sono sempre interessato ad allevarli, ma ancora non ho trovato le informazioni che cercavo, magari adesso trovo le risposte il recinto può andare bene quello elettrificato??? Eventualmente mettendo 5 fili!! E per l'alimentazione ?? Quale è un alimentazione ottimale?? Gli basta avere un ricovero riparato su 3 lati all'interno del recinto??grazie mille in anticipo saluti!!
ragazzi il boom della carne di struzzo è superato ormai da due decenni quando in tutta Italia gli allevamenti sono sorti come funghi,vedendolo un'uccello così imponente hanno tutti pensato che fosse un'animale forte e resistente non tenendo conto però da dove provenisse,pensate che quì da mè abito a 700slm ne hanno aperti ben 5 finiti miseramente in fallimento al primo inverno quando ai poveri animali non abituati ai nostri climi gelavano le zampe,ne resistette solo uno di proprietà di un ristorante che serviva la carne da lui prodotta perchè aveva costuito i ricoveri a mò di box cavalli con pavimento riscaldato ma in due o trè anni a conti fatti sul costo di gestione eliminò il tutto.Quindi mi sento di dare un consiglio,se abitate in zone a clima mite ossia al sud Italia provate ad allevarli magari anche solo a scopo familiare ma non andate ad allevarli sicuramente in Ukraina o Russia.
cammello ha scritto:Salve, risveglio il post perché sono sempre interessato ad allevarli, ma ancora non ho trovato le informazioni che cercavo, magari adesso trovo le risposte il recinto può andare bene quello elettrificato??? Eventualmente mettendo 5 fili!! E per l'alimentazione ?? Quale è un alimentazione ottimale?? Gli basta avere un ricovero riparato su 3 lati all'interno del recinto??grazie mille in anticipo saluti!!
cammello vedo che sei di Pistoia vai in località Femminamorta dove c'è il parco zoologico lì gli struzzi li hanno sempre fatti nascere e venduti così chiedi a loro come si comportano riguardo al clima.