|
|
|
Autore |
Messaggio |
GIO97
Iscritto il: 03/06/2011, 18:41 Messaggi: 924 Località: Boscoreale (NA)
Formazione: 2º M.A.T.
|
Ma il numero di stalla serve solo se gli animali devono essere macellati, o anche per essere allevati a scopo ornamentale? Per gli Emù e i Nandù vale lo stesso? Grazie
|
22/04/2013, 10:40 |
|
|
|
|
struzzo
Iscritto il: 27/02/2011, 1:23 Messaggi: 39 Località: Lanciano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
Per quanto riguarda il numero di stalla è indispensabile, anche per il semplice auto consumo. Quindi lo devi possedere. Per quanto riguarda il discorso di avere una azienda agricola per apossedere il numero di stalla è una boiata!!! Purtroppo nelle asl non ci sono sempre gente preparata e per non prendersi la briga di verificare, ti cercano sempre di stare al sicuro!!! Per il discorso dei mattatoi autorizzati ce ne sono quasi uno in ogni regione. Dalle mie parti (Abruzzo) ce nè uno a Mosciano Sant'Angelo. Ma ce nè uno anche nelle Marche. Anche nel lazio ce nè uno ma non ricordo dove. Però quello della macellazione è un discorso di vendita all'ingrosso ed al dettaglio. Se tu li allevi per auto consumo, non sei obbligato a portarli al mattatoio, perchè sono inquadrati (legislamente perlando) come volatili e per questo c'è un limite entro cui è considerato auto consumo e puoi macellare a casa senza problema (così come avviene per i suini....) Sono certo di quello che dico perchè anch'io ho un piccolo allevamento di struzzi e, fortunatamente, nella mia asl c'è un veterinario molto competente e scupoloso hce mi ha dato le informazioni giuste.
|
22/04/2013, 16:15 |
|
|
struzzo
Iscritto il: 27/02/2011, 1:23 Messaggi: 39 Località: Lanciano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
Ultima cosa: per sapere se un matatoio è autorizzato basta vedere se ha la sala di spiumatura. Mi spiego meglio, il mattatoio deve essere per vitelli; la sala di spiumatura deve essere un locale (3X3 o 4X4) isolato dal resto della linea con ventilazione forzata, perchè la polvere che è posata sulle piume non deve finire all'interno del mattatoio. Lo schema è semplice: Gabbia DI CONTENIMENTO - DISSANGUAMENTO - SPIUMATURA CON LAVAGGIO - SCUOIATURA - EVISCERAZIONE - CELLA DI ABBATTIMENTO TERMICO. Come si vede è la stessa linea dei bovini con annessa sala di spiumatura e lavaggio. Se un mattatoio è autorizzato ha detta sala!!!
|
22/04/2013, 16:23 |
|
|
salvatore1196
Iscritto il: 11/07/2013, 16:22 Messaggi: 182
|
Salve a tutti! Vorrei allevare struzzi! chi mi da qualche consiglio? chi ha dei pulcini a buon prezzo? Per allevarli bisogna avere documenti??
|
25/07/2013, 11:50 |
|
|
natale99
Iscritto il: 27/05/2013, 14:09 Messaggi: 207 Località: palermo
Formazione: licenza media
|
scusami utente struzzo mi sapresti dire se tu l'hai mangiato ovviamente . .come la carne di struzzo ..tanto per semplice curiosita e quanto e grande un uovo di struzzo
_________________Ut sementum feceris ita metes
|
25/07/2013, 23:07 |
|
|
JFLori
Iscritto il: 14/04/2013, 16:25 Messaggi: 1852 Località: Biafra
Formazione: accademica
|
|
25/07/2013, 23:14 |
|
|
natale99
Iscritto il: 27/05/2013, 14:09 Messaggi: 207 Località: palermo
Formazione: licenza media
|
_________________Ut sementum feceris ita metes
|
26/07/2013, 12:19 |
|
|
struzzo
Iscritto il: 27/02/2011, 1:23 Messaggi: 39 Località: Lanciano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
ciao Natale 99, la carn di struzzo è una carne ke a livello nutrizionale è molto importante, perchè è magra cone la carne di pollo ed ha la stessa quantità di ferro che ha la carne di cavallo. in più quel poco grasso che ha è ricco di omega 3 e omega 6. Proprio per la presenza di tutto quel ferro ha un sapore leggermente dolce ed è molto tenera. è ideale per chi soffre di anemia (tipo donne incente) e per sportivi. è uno dei pochi alimenti che possono essere mangiati senza problemi perchè non hanno contro indicazioni a livello di nutrizione (es. il maiale...). Per quanto riguarda le uova, il sapore è identico a quello delle uoiva di gallina, ma con la differenza che è molto più leggero perchè l'albume è molto più grande del tuorlo. Spero di essere stato abbastanza chiaro. Se hai altre domande sarò lieto di risponderti Ciao
|
30/07/2013, 14:41 |
|
|
animal90
Iscritto il: 30/07/2013, 12:48 Messaggi: 389 Località: catania
Formazione: liceo scientifico
|
quindi una carne ottima ..peccato non sia molto venduta
_________________ ciao davide
|
30/07/2013, 15:23 |
|
|
GIO97
Iscritto il: 03/06/2011, 18:41 Messaggi: 924 Località: Boscoreale (NA)
Formazione: 2º M.A.T.
|
Quindi anche se ne voglio tenere una coppia come ornamento per il parco devo avere il numero di stalla? Se non ce l'ho a cosa si va incontro? Si paga qualcosa per averlo e ci sono relativi controlli? Un pulcino di struzzo quanto può costare? Graaazie
|
04/08/2013, 2:37 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|