ma non è che hai lasciato troppo tempo l'incubatrice aperta...perche perde l'umidita si secca la membrana e diventa dura...e il pulcino non ce la fa ad uscire
ho umidificato la membrana con un po di acqua tiepida è ho aggiunto un po di acqua fuori dal canale per aumentare l'uminidà.....ora tengo chiuso, da quel che ho visto dopo averla bagnata ha iniziato ad aumentare i movimenti e si è staccato ancora un pezzo di guscio era meglio quando lasciavo fare alla tacchina!!!!!!!
ma lasci la membrana intatta? ho fatto anche una considerazione, quando si aprono le uova di tacchino per utilizzarle in cucina si nota che la membrana è molto dura ed elastica, a volte di deve usare la punta del coltello per romperla, ne deduco che anche il pulcino abbia tempi più lunghi per l'uscita, rispetto alle 3/4 ore del pulcino di gallina. Spero che tutto quello che scrivo serva anche a chi dopo di me farà esperienze del genere, in fondo non c'è una regola precisa e conoscere le varie problematiche può servire ad altri che incuberanno ad evitare eventuali errori e trovare soluzioni.