dilemma ha scritto:
.....LA MISURO CON LA SONDA DEL MIO TERMOMETRO QUELLO PER LA COTTURA DELLO ZUCCHERO CHE è E DEVE ESSERE PRECISISSIMO E MI SEGNA TEMPERATURE DIVERSE IN TUTTA L'INCUBATRICE A SECONDO DI DOVE LO POSIZIONO.. CMQ PARLAVAMO DEL SITO NELLA PAGINA PRECEDENTE... ANCHE SECONDO ME SONO SUPERIORI A QUELLE VENDUTE IN ITALIA
Mi sono fatto una "incubatrice" con materiale di recupero (alimentatore + ventola del PC, lampadina auto a 12V) e la cosa che mi ha lasciato allibito era la lettura della temperatura.
Ho utilizzato due termometri da casa (Oregon e Brondi), che a temperatura ambiente, in frigorifero e vicino al termosifone arrivano (dopo 10' - 20' circa) a misurare la stessa temperatura con 0,1 - 0,2 °C di scarto. Nello "scatolotto" fai da me, messi affiancati, avevano temperature non confrontabili. Ho letto dei 34 °C e 46 °C.
Inoltre il termometro Oregon ha due rilevatori di temperatura collegati wireless, messi vicini leggono temperature simili, anche loro nella mia "incubatrice" messi vicini avevano valori esageratamente diversi.
Mi sono fatto prestare da un amico un termometro professionale di precisione, con due sonde, che utilizza per lavoro.... ed anche quello aveva dei valori sballati.
Non sono riuscito a spiegarmi come mai ci fossero questi valori per me assurdi alla distanza di pochi cm in una scatola di 30 x 20.
Ho deciso di fidarmi di un solo termometro ma per me rimane un mistero.....
Marco