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Anatre, oche, tacchini, faraone: allevamento, alimentazione, riproduzione, razze
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Re: avicoli uccisi dalla volpe, si possono mangiare?

27/01/2010, 14:49

vero, che io sappia si fanno ste punture sulla pancia. Grinto dubito che la rabbia o qualche altra malattia abbia un incubazione così lunga, cioè ci sono malatie a lunga incubazione, ma dubito sia questo il caso. Hai ingaggiato una lotta furibonda con una volpe???

Re: avicoli uccisi dalla volpe, si possono mangiare?

27/01/2010, 15:34

Sono inorridita!!!!!!! :evil: :evil: Mai e poi mai potrei nemmeno pensare ad un 'eventualità simile!!! Si vede che non hai mai trovato un tuo animale ucciso da un predatore.......spettacolo sgradevole. Mi è successo settimana scorsa e ho ancora la scena davanti agli occhi! Non te lo auguro... :(

Re: avicoli uccisi dalla volpe, si possono mangiare?

27/01/2010, 20:00

lory gli ha staccato solo la testa, ne ha portate via un paio tutto il resto era integro.., che facevamo buttavamo via 10 polli da carne di 4 kg..

Re: avicoli uccisi dalla volpe, si possono mangiare?

28/01/2010, 15:48

ciao a tutti
non vorrei sbagliare ma credo che l'ultimo caso di rabbia in italia si sia manifestato piu di 20 anni fa.

Re: avicoli uccisi dalla volpe, si possono mangiare?

28/01/2010, 17:51

La rabbia c'è ancora.Poco tempo va in Veneto hanno trovato volpi con la rabbia.
Ciao
Marco

Re: avicoli uccisi dalla volpe, si possono mangiare?

28/01/2010, 18:20

l'ultimo caso di rabbia verificatosi in italia, umano intendo, risale al 1972 o 74. mortale perchè la rabbia conclamata è SEMPRE mortale. la profilassi antirabbica attuale consiste in 6 iniezioni intramuscolo, sul gluteo. la profilassi deve essere effettuata, di norma, entro 10 giorni dal morso dell'animale infetto. nessun animale a sangue caldo è portatore sano di rabbia, è mortale per tutti gli animali a sangue caldo, compresi gli uccelli. una volta morto l'animale portatore, quando la temperatura corporea dello stesso si abbassa al di sotto di una certa soglia, cioè con il rigor mortis, il virus si inattiva. in più non viene trasmesso per via digestiva, ma solo per inoculazione nel sistema circolatorio, sanguigno o linfatico che sia, quindi con un morso, visto che il virus è presente attivamente nella saliva. perciò si potrebbe pure mangiare, un animale ucciso da un predatore, tanto più che le alte temperature della cottura inattiverebbero qualunque virus o batterio. avere lo stomaco di farlo, poi, è un altro discorso :D
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