aletibe ha scritto:
Allora si tratta di una "covatutto 16" la temperatura era impostata sui 100 F ho voltato le uova due volte al giorno e l'avevo giù in cantina
è uguale alla mia, sai che temperatura ambiente c'è nella cantina? questo tipo di incubatrice ti fa dannare se lavora in un ambiente dove la temperatura non raggiunge almeno i 16° perché anche se ti sembra tarata sui 100F nel momento che raggiunge questa temperatura ovviamente stacca, però essendo troppo bassa la temperatura esterna scende troppo velocemente anche la temperatura interna e si riaccende, il riscaldamento delle uova non riesce a stabilizzarsi e fa troppo sali e scendi, quindi ti consiglio due cose o sposti l'incubatrice in un altro locale oppure coibenta l'incubatrice con del polistirolo a fogli fini in modo da poterli piegare ed avvolgere l'incubatrice, poi fai delle mezze lune per il tappo avendo cura di lasciare liberi quei piccoli forellini che trovi nel tappo trasparente, e pratica altri 3 fori nella parte bassa della coibentazione in direzione dei fori che ci sono nel fondo del piattello giallo, questo è importante per lo scambio gassoso all'interno. non dimenticarti di garantire una buona umidità riempendo lla vaschetta piccola e rabbocca costantemente al bisogno, aumenta l'umidità a meno tre giorni dalla schiusa riempendo anche la vaschetta più esterna, e prima di mettere le uova verifica che la temperatura rimanga costante il più possibile e se hai la versione che si può tarare agisci sulla vite di regolazione con piccolissimi dosaggi, per non aspettare sino alla schiusa ti consiglio di effettuare la speratura così non perdi tempo prezioso.....